Эксперты рассказали, чем грозит праздничное переедание
Каждый человек хотя бы раз испытывал на себе все характерные симптомы перегруженного желудка. Зачастую это случается в новогоднюю ночь. Специалисты рассказали, чем на самом деле может грозить переедание.
Каждый человек рано или поздно уходит в гастрономический отрыв, напрочь забывая о здоровом питании и диете. Зачастую, люди дают себе «вольную» именно за праздничным новогодним столом. И действительно, устоять перед такими яствами практически невозможно. Тем не менее, специалисты не устают напоминать, что предание может впоследствии очень плохо отразиться на общем состоянии здоровья и самочувствии.
Эксперт в области гастроэнтерологии Айк Манасян является одним из этих специалистов. Он рассказал, почему следует избегать перееданий во время «затяжных» новогодних праздников, а также каким образом это влияет на нормальное функционирование организма человека.
По словам доктора Манасяна, в сутки пищеварительная система человека способна полноценно переработать лишь определенное количество еды. В случае, когда еды потребляется больше, организм оказывается слишком перегруженным и неспособным переварить все съеденное. Поэтому, главная опасность переедания заключается в том, что плохо переваренная пища скапливается в кишечнике.
При этом организм не всегда успевает вывести излишки пищи, поэтому самочувствие человека может серьезно ухудшиться. По словам гастроэнтеролога, в таких ситуациях организм зачастую пытается применить любые известные ему способы детоксикации. В большинстве случаев, у человека начинается диарея, и даже рвота.
«Большинство людей воспринимают тошноту, рвоту и диарею как нечто плохое и болезненное. Тем не менее, необходимо понимать, что таким образом организм просто пытается защитить себя после предания, стараясь максимально быстро вывести все лишнее», – пояснил эксперт.
Переедание неизбежно влечет за собой перегруженность организма. А это, в свою очередь, приводит к тому, что он теряет свои защитные функции. Во время новогодних праздников чрезмерное употребление алкоголя и холод дополнительно ослабляют организм. Поэтому переедание на протяжении всего периода новогодних праздников становится причиной возникновения серьезных отклонений. Организм оказывается не в состоянии препятствовать атакам различных вирусов и опасных бактерий, которые с большой вероятностью могут нанести серьезный ущерб пищеварительной системе, спровоцировав разные воспалительные заболевания желудка либо кишечника.
Эксперт в области гастроэнтерологии Айк Манасян является одним из этих специалистов. Он рассказал, почему следует избегать перееданий во время «затяжных» новогодних праздников, а также каким образом это влияет на нормальное функционирование организма человека.
По словам доктора Манасяна, в сутки пищеварительная система человека способна полноценно переработать лишь определенное количество еды. В случае, когда еды потребляется больше, организм оказывается слишком перегруженным и неспособным переварить все съеденное. Поэтому, главная опасность переедания заключается в том, что плохо переваренная пища скапливается в кишечнике.
При этом организм не всегда успевает вывести излишки пищи, поэтому самочувствие человека может серьезно ухудшиться. По словам гастроэнтеролога, в таких ситуациях организм зачастую пытается применить любые известные ему способы детоксикации. В большинстве случаев, у человека начинается диарея, и даже рвота.
«Большинство людей воспринимают тошноту, рвоту и диарею как нечто плохое и болезненное. Тем не менее, необходимо понимать, что таким образом организм просто пытается защитить себя после предания, стараясь максимально быстро вывести все лишнее», – пояснил эксперт.
Переедание неизбежно влечет за собой перегруженность организма. А это, в свою очередь, приводит к тому, что он теряет свои защитные функции. Во время новогодних праздников чрезмерное употребление алкоголя и холод дополнительно ослабляют организм. Поэтому переедание на протяжении всего периода новогодних праздников становится причиной возникновения серьезных отклонений. Организм оказывается не в состоянии препятствовать атакам различных вирусов и опасных бактерий, которые с большой вероятностью могут нанести серьезный ущерб пищеварительной системе, спровоцировав разные воспалительные заболевания желудка либо кишечника.