Эксперты рассказали, чем заменить модные суперфуды
Многие стараются включать в свой рацион модные суперфуды, несмотря на их высокую стоимость. Эксперты рассказали, как следовать модным тенденциям в питании и при этом не тратить лишнего.
Главными суперфудами, которые сегодня находятся на пике популярности, являются ягоды годжи, ростки пшеницы, капуста кале и семена чиа. Безусловно, все эти продукты очень полезны, однако стоят они очень дорого, поэтому доступны далеко не всем.
По мнению диетологов, все это не более чем обычный маркетинговый ход. Например, брюссельская капуста гораздо полезнее, чем кале, однако она не настолько раскрученная и не настолько дорогая, поэтому помешанные на похудении практически не обращают на нее внимания.
Нужно помнить, что цена далеко не всегда является показателем качества. Зачастую именно обычные продукты оказываются более полезными, чем модные суперфуды.
Ягоды годжи. Альтернативой этому раскрученному продукту является обычный болгарский перец оранжевого цвета. Многие вещества, которые содержатся в ягодах годжи, в частности зеаксантин, присутствуют в составе болгарского перца.
Кокосовое молоко успешно заменяется рафинированным растительным маслом. Принято считать, что кокосовое масло усиливает термогенез, повышая тем самым скорость сжигания лишних калорий. Это происходит благодаря наличию триглицеридов в составе кокосового молока. Тем не менее этих насыщенных жиров здесь слишком много. Для ежедневного употребления гораздо больше подходят мононенасыщенные жиры, источниками которого являются рапсовое и оливковое масла.
Семена чиа. Лучшей альтернативой этим семенам является кунжут, который в разы полезнее и питательнее. Один грамм кунжута содержит в 5 раз больше витамина Е и в 2 раза больше витаминов группы В, а также больше кальция, железа, меди, магния, чем семена чиа.
Сырые какао-бобы. Заменить этот модный дорогостоящий суперфуд можно обычным какао-порошком, так как фактически это один и тот же продукт. Единственный нюанс – покупать какао-порошок нужно без добавления сахара.
Также эксперты сообщают, что сок из ростков пшеницы на самом деле уступает в полезности обычной брокколи, грибы шиитаке можно с успехом заменять обычными белыми грибами, спирулине нисколько не уступает шпинат, а миндальное молоко гораздо менее полезно, чем коровье.
По мнению диетологов, все это не более чем обычный маркетинговый ход. Например, брюссельская капуста гораздо полезнее, чем кале, однако она не настолько раскрученная и не настолько дорогая, поэтому помешанные на похудении практически не обращают на нее внимания.
Нужно помнить, что цена далеко не всегда является показателем качества. Зачастую именно обычные продукты оказываются более полезными, чем модные суперфуды.
Ягоды годжи. Альтернативой этому раскрученному продукту является обычный болгарский перец оранжевого цвета. Многие вещества, которые содержатся в ягодах годжи, в частности зеаксантин, присутствуют в составе болгарского перца.
Кокосовое молоко успешно заменяется рафинированным растительным маслом. Принято считать, что кокосовое масло усиливает термогенез, повышая тем самым скорость сжигания лишних калорий. Это происходит благодаря наличию триглицеридов в составе кокосового молока. Тем не менее этих насыщенных жиров здесь слишком много. Для ежедневного употребления гораздо больше подходят мононенасыщенные жиры, источниками которого являются рапсовое и оливковое масла.
Семена чиа. Лучшей альтернативой этим семенам является кунжут, который в разы полезнее и питательнее. Один грамм кунжута содержит в 5 раз больше витамина Е и в 2 раза больше витаминов группы В, а также больше кальция, железа, меди, магния, чем семена чиа.
Сырые какао-бобы. Заменить этот модный дорогостоящий суперфуд можно обычным какао-порошком, так как фактически это один и тот же продукт. Единственный нюанс – покупать какао-порошок нужно без добавления сахара.
Также эксперты сообщают, что сок из ростков пшеницы на самом деле уступает в полезности обычной брокколи, грибы шиитаке можно с успехом заменять обычными белыми грибами, спирулине нисколько не уступает шпинат, а миндальное молоко гораздо менее полезно, чем коровье.