Байден вынужден нарушить предвыборные обещания в области энергетики и внешней политики из-за конфликта в Украине

Байден вынужден нарушить предвыборные обещания в области энергетики и внешней политики из-за конфликта в Украине
Фото: https://www.gettyimages.com/
В ходе своей предвыборной кампании Джо Байден обещал обеспечить изоляцию автократов на международной арене, вывести войска США из воюющих стран, начать сокращать использование ископаемого топлива и повысить устойчивость экономики.

Из-за кризиса на Украине Байдену приходится пересматривать подход к выполнению этих обещаний. Байден попытался сплотить Запад, чтобы наложить санкции на Россию и вынудить Владимира Путина закончить войну. Однако введенный им запрет на импорт российской нефти, как ожидается, будет способствовать росту цен на бензин в США. Это в очередной раз ударит по карману американских семей, на которых и так давит инфляция, обновившая в феврале 40-летний максимум. В рамках усилий Байдена, направленных на увеличение мирового предложения нефти, он обратился к властям стран с авторитарными режимами и значительными запасами нефти, в т.ч. Саудовской Аравии и Венесуэле. Такая позиция разочаровала левых, которые увидели в нынешней ситуации предпосылки для отказа от ископаемых видов топлива, а не для наращивания добычи.

В недавнем опросе Wall Street Journal 50% респондентов заявили, что одобряют действия Байдена в отношении России, а 44% – не одобряют.

Законодатели призвали администрацию перебросить на Украину советские реактивные самолеты, а группа бывших сотрудников национальной безопасности призвала обеспечить ограниченную бесполетную зону над республикой. Представители администрации говорят, что эти шаги грозят втянуть США в прямой конфликт с Россией.

Реклама на веке
США не будут вести переговоры по отмене санкций против России для восстановления ядерной сделки с Ираном Россия может наложить эмбарго на экспорт зерновых
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются