Бизнесмен Пригожин рассказал The Wall Street Journal, зачем посещал российские колонии

Бизнесмен Пригожин рассказал The Wall Street Journal, зачем посещал российские колонии
Фото: https://rueconomics.ru/
Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал вопросы журналиста издания The Wall Street Journal по поводу «ЧВК Вагнера». Представители СМИ поинтересовались, откуда набираются большинство новобранцев для вооруженных формирований и есть ли среди них наемники.

Кроме того, журналисты попросили развеять слухи о том, что Пригожин якобы лично посещал колонии, чтобы вербовать новобранцев.

Бизнесмен выразил сожаление, что не может рассказать ничего конкретного про «ЧВК Вагнера». Однако попросил поделиться информацией, если журналистам удастся что-то выяснить об этой организации. Что касается колоний и их посещений, то Пригожин с иронией напомнил, что не раз там бывал, но не с целью вербовки заключенных.

«Я подтверждаю с полной уверенностью, что я не просто посещал колонии, а отбывал срок наказания 10 лет. К сожалению, адреса всех колоний, в которых я находился, не помню», – приводит слова бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».

Реклама на веке

Еще один вопрос издания The Wall Street Journal касался Игоря Гиркина (Стрелкова), который недавно сравнил «ЧВК Вагнера» с 3-ей танковой дивизии СС «Тотенкопф».

Комментируя это сравнение, Пригожин сказал, что не может оценить степень эрудированности господина Стрелкова и не изучал, откуда у него такие познания по дивизиям СС.

«Могу сказать с уверенностью, что в Гитлерюгенд я его не встречал. А судя по активным заявлениям господина Стрелкова, следует определить, мертвая ли у него самого голова. Разберетесь – сообщите», – заключил он.

Реклама на веке
Джонни Депп станет режиссером фильма впервые за 25 лет; Аль Пачино выступит сопродюсером «Муслим Магомаев. Лучший голос Земли». Сегодня отмечается 80-летие со дня рождения знаменитого певца
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются