Богатые доноры отворачиваются от Нью-Йорка на фоне его обостряющихся проблем

Богатые доноры отворачиваются от Нью-Йорка на фоне его обостряющихся проблем
Фото: https://bangkokbook.ru
Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс недавно заявил, что город находится на грани финансового кризиса. Он попросил нью-йоркских миллионеров и миллиардеров вмешаться в ситуацию и помочь заполнить некоторые бюджетные дыры, которые привели к серьезным сокращениям в школах, библиотеках, парках и полиции.

Однако богатые ньюйоркцы привыкли видеть отдачу и четкие результаты от своих пожертвований. По результатам бесед с более чем 20 донорами, советниками по благотворительности и сборщиков средств, большая часть влиятельного городского филантропического класса теперь с опаской относится к финансированию проектов, направленных на решение самых серьезных проблем Нью-Йорка. В некоторых случаях они предпочитают пожертвовать на цели, не вызывающие много споров, или на проблемы вне города. Они также считают, что даже с их помощью огромное количество проблем в городе – мигранты, бездомные, проблемы жилья и стоимости жизни, – исправить не удастся. Помимо этого, доноры, некоторые из которых имеют тесные связи с Эриком Адамсом и его окружением, стали сомневаться в способности мэрии справиться с многочисленными проблемами города.

Ярким примером может служить недавняя кампания по сбору средств для поддержки людей, ищущих убежища. В рамках нее городу удалось собрать менее $3 млн деньгами и эквивалент $2,7 млн пожертвований в неденежном выражении. При этом Адамс ранее заявлял, что оказание услуг мигрантам может обойтись городу в $12 млрд в ближайшие несколько лет. По словам управляющей одной из благотворительных организаций города Грейс Бониллы, частично проблема заключается в отсутствии «послания», в которое люди хотели бы вкладывать деньги. Она отметила, что мэр не только признает, что у города нет решения для этой проблемы, но еще и сокращает городской бюджет.

Во время пандемии, когда мэром Нью-Йорка был Билл Де Блазио, деньги жертвовали щедро. За финансовый год, включающий первую половину 2020 года, Фонд мэра собрал более $77 млн, что стало самым большим показателем с момента пребывания на посту мэра Майкла Блумберга. За первый полный финансовый год пребывания на посту мэра Эрика Адамса фонд собрал чуть менее $10 млн. Эксперты отмечают, что филантропы зачастую предпочитают жертвовать деньги не правительству, а на цели, которые отстаивают люди, которым они доверяют – таким, например, был Майкл Блумберг. А Эрик Адамс – не миллиардер, и поэтому его команда начала с нуля в плане развития своих отношений с филантропическим сообществом.

Реклама на веке
Американские акции завершили девятинедельный «бычий» рост и начали год с распродажи Прощай, «адъютант его превосходительства». Сегодня ушел из жизни народный артист СССР Юрий Соломин