Более 7000 отдыхающих побывали на курорте в Приэльбрусье в новогодние каникулы

1609
В новогодние каникулы на популярном зимнем курорте в Приэльбрусье (Кабардино-Балкария) уже побывали более семи тысяч отдыхающих, передает пресс-служба Эльбрусского муниципального района.

Все турбазы и отели Приэльбрусья переполнены. Способствовало такому «аншлагу» достаточное количество снега в горах, позволившее туристам заниматься любимыми видами горнолыжного спорта. Помимо этого, на поляне Азау ежедневно осуществляется искусственное снегообразование.

Наряду с традиционным катанием на лыжах, фрирайдом, сноубордом, в этом году в Приэльбрусье появился новый вид развлечения - подъем на вершину на вертолете и последующий спуск на лыжах. Среди туристов немало находится бесстрашных экстремалов, спускающихся по необкатанным трассам. В основном, приехавшие отдохнуть в Приэльбрусье туристы - россияне. Много среди них москвичей, жителей Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Сахалина, Волгоградской и Калининградской областей.

Для местных жителей новогодние каникулы - хорошее время для увеличения своих доходов. В этот период они возрастают вдвое. В основном это продажа вязаных изделий, прокат лыжного оборудования, предоставление жилья отдыхающим, услуги в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса. Стоимость проживания в гостиничных номерах на одного человека в среднем составляет от полутора тысяч рублей в сутки, в частном секторе - от одной тысячи рублей.

Реклама на веке

«Все канатные дороги работают исправно и в установленном режиме. Пропускная способность гондольной канатной дороги в Азау 2400 человек в час, а канатно-кресельной на Чегете 530 человек в час», - заявили газете «Век» в пресс-службе Эльбрусского муниципального района.

Реклама на веке
Буш готовиться разорить бразильских фермеров Лужков вывозит семью из России

Катастрофический прогноз: как изменение климата уничтожит 40% мировой экономики

151
Катастрофический прогноз: как изменение климата уничтожит 40% мировой экономики
Фото: https://www.sciencealert.com/climate-change-could-wipe-40-off-global-economy-study-predicts
При потеплении на 3°C мировая экономика может сократиться на 40%. Ученые предупреждают - прежние прогнозы недооценивали масштаб катастрофы и реальный крах экономики.

Новое исследование ученых из Университета Нового Южного Уэльса рисует апокалиптическую картину экономических последствий глобального потепления. Согласно расчетам, если температура на планете повысится более чем на 3°C к концу века, это может привести к сокращению мирового ВВП на 40% - в четыре раза больше, чем предполагали предыдущие прогнозы.

Ошибки традиционных моделей

Прежние оценки ущерба (7-23% ВВП) оказались слишком оптимистичными, поскольку не учитывали глобальную взаимосвязанность экономик. Ученые создали новую модель, которая показывает: когда климатические катастрофы одновременно поражают несколько регионов, восстановление становится невозможным.

Реклама на веке

Эффект домино

Наводнения в Азии парализуют производство электроники, засухи в Америке вызывают продовольственный кризис, а волны жары в Европе останавливают промышленность. В отличие от прошлого, когда проблемы в одном регионе компенсировались другими, теперь весь мир окажется в зоне риска.

Кому грозит банкротство?

Исследование опровергает миф о "климатических выгодополучателях". Даже северные страны пострадают от:

- Коллапса международной торговли

- Массовой миграции

- Финансовых кризисов

- Роста социальной напряженности

Спасительный сценарий

Единственный способ избежать катастрофы - удержать потепление на уровне 1,7°C. Это требует:

1. Срочного сокращения выбросов

2. Инвестиций в зеленые технологии

3. Глобальной координации усилий

"Мы больше не можем игнорировать очевидное, - предупреждает профессор Нил. - Каждый год бездействия приближает нас к точке невозврата".

Реклама на веке
Исторический кризис Tesla: как политические амбиции Маска пошатнули империю электромобилей
Реклама на веке
Реклама на веке