Более половины британских менеджеров поддерживают введение обязательной вакцинации от коронавируса для работы в офисе

6107
Более половины британских менеджеров хотят, чтобы прививки от коронавируса были обязательными для сотрудников, возвращающихся в офис. Почти половина опрошенных также заявила, что доступ в офис должен быть ограничен для тех, кто отказался от вакцинации по немедицинским причинам.

Опрос был проведен Лицензированным институтом менеджмента (Chartered Management Institute, CMI) при участии более 1 тысячи респондентов.

60% менеджеров уже решили сделать тестирование на Covid-19 доступным для своих сотрудников при возвращении в офис, а 20% опрошенных заявили, что это должно стать обязательным условием для возвращения к работе. «Менеджеры продемонстрировали значительный уровень поддержки массового тестирования и вакцинации. Широкая распространенность этих процессов позволит быстро и безопасно вернуться к работе», - отметила Энн Франке, генеральный директор CMI.

Премьер-министр Борис Джонсон уже заявил, что этот вопрос вызывает серьезные «этические» опасения, и поручил представителю кабинета министров Майклу Гоуву рассмотреть его. Юристы предупреждают, что компаниям будет сложно настаивать на обязательной вакцинации в соответствии с действующим производственным законодательством, учитывая риск дискриминации в отношении работников, которые не могут быть вакцинированы или откажутся от иммунизации.

Реклама на веке

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Китай заблокировал приложение для обмена зашифрованными сообщениями Signal Разговоры между принцем Гарри, Уильямом и Чарльзом «не были продуктивными»

Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной

53
Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной
Фото: https://www.popularmechanics.com/science/a64300338/source-code-simulation/
Физик Майкл Вопсон утверждает: Вселенная может быть сложной симуляцией, а её законы — оптимизированным кодом. "Второй закон инфодинамики" объясняет, почему космос стремится к симметрии, как алгоритм сжатия данных.

Физик Майкл Вопсон из Портсмутского университета выдвинул революционную гипотезу: наша Вселенная может быть сложной компьютерной симуляцией. В качестве доказательства он предлагает так называемый "Второй закон инфодинамики", который описывает поведение информации в космосе.

Ключевые аргументы теории

1. Вселенная стремится к симметрии - подобно алгоритму сжатия данных

Реклама на веке

2. Генетическая информация развивается, минимизируя энтропию

3. Законы физики напоминают оптимизированный программный код

История вопроса

Идея искусственной реальности не нова. Еще Платон в "Аллегории пещеры" предположил, что мы видим лишь тени истинного мира. В 2003 году философ Ник Бостром математически обосновал вероятность того, что мы живем в симуляции.

Критика теории

Многие ученые скептически относятся к гипотезе:

- Невозможно экспериментально подтвердить

- Граничит с псевдонаучными концепциями

- Не предлагает проверяемых прогнозов

Что это значит для нас?

Если теория верна:

- Наша реальность - продукт чужого интеллекта

- Физические законы - алгоритмы программы

- Возможны "сбои в матрице"

Вывод

Хотя гипотеза Вопсона пока не имеет строгих доказательств, она заставляет задуматься о природе реальности. Как отмечает сам ученый: "Даже если это симуляция, она единственная, что у нас есть". Поэтому стоит сделать ее максимально осмысленной и ценной.

Реклама на веке
Билл Гейтс: как ИИ изменит мир в ближайшие 10 лет
Реклама на веке
Реклама на веке