Бывшая любовница короля Испании обвинила его в «незаконной слежке»

4085
Экс-любовница бывшего короля Испании Хуана Карлоса Коринна цу Сайн-Витгенштейн обвинила его и испанские спецслужбы в незаконном наблюдении за ней в Великобритании. Иск был подан в декабре прошлого года, но его детали суд обнародовал только в понедельник, 26 июля.

Коринна обвинила бывшего монарха в преследованиях «с 2012 года по настоящее время», включая угрозы и клевету, а также в «незаконной скрытой и открытой слежке» со стороны агентов бывшего короля и испанской спецслужбы. Она требует возмещения значительного ущерба и охранного ордера.

Бывший король отрицает свою вину, хотя его команда юристов еще не представила заявления несогласия с иском. Следующим шагом станет борьба за юрисдикцию, поскольку Хуан Карлос – бывший глава государства другой страны, не проживающий в Великобритании. Хотя дело касается только Хуана Карлоса, который отрекся от престола в 2014 году, это может осложнить усилия его сына, короля Фелипе VI, по восстановлению авторитета и популярности королевской семьи после серии скандалов.

В основу дела легла выплата Хуаном Карлосом Коринне €65 млн в 2012 году. Как утверждает в своем иске Сайн-Витгенштейн, Хуан Карлос сказал ей, что он хотел бы обеспечить ее и ее детей, «но был обеспокоен тем, что его семья оспорит все, что он оставил ей по завещанию, после его смерти». По ее словам, Хуан Карлос впоследствии потребовал вернуть деньги «или предоставить их в его распоряжение». Коринна утверждает, что после ее отказа он ложно обвинил ее в краже денег и опорочил ее перед ее семьей и деловыми партнерами. Это, по ее словам, привело к потере дохода от ее работы в качестве «стратегического консультанта, работающего с состоятельными людьми и ведущими компаниями по всему миру».

Реклама на веке

Сайн-Витгенштейн, которая утверждает, что прекратила интимные отношения с Хуаном Карлосом в 2009 году, также просит запретить ему и его агентам общаться с ней, следить за ней, делать клеветнические заявления о ней, преследовать ее или приближаться к ее дому на расстояние ближе 150 метров.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Лондон остался на первом месте в рейтинге лучших городов для студентов Абрамович отрицает приобретение «Челси» по указу Путина

Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной

248
Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной
Фото: https://www.popularmechanics.com/science/a64300338/source-code-simulation/
Физик Майкл Вопсон утверждает: Вселенная может быть сложной симуляцией, а её законы — оптимизированным кодом. "Второй закон инфодинамики" объясняет, почему космос стремится к симметрии, как алгоритм сжатия данных.

Физик Майкл Вопсон из Портсмутского университета выдвинул революционную гипотезу: наша Вселенная может быть сложной компьютерной симуляцией. В качестве доказательства он предлагает так называемый "Второй закон инфодинамики", который описывает поведение информации в космосе.

Ключевые аргументы теории

1. Вселенная стремится к симметрии - подобно алгоритму сжатия данных

Реклама на веке

2. Генетическая информация развивается, минимизируя энтропию

3. Законы физики напоминают оптимизированный программный код

История вопроса

Идея искусственной реальности не нова. Еще Платон в "Аллегории пещеры" предположил, что мы видим лишь тени истинного мира. В 2003 году философ Ник Бостром математически обосновал вероятность того, что мы живем в симуляции.

Критика теории

Многие ученые скептически относятся к гипотезе:

- Невозможно экспериментально подтвердить

- Граничит с псевдонаучными концепциями

- Не предлагает проверяемых прогнозов

Что это значит для нас?

Если теория верна:

- Наша реальность - продукт чужого интеллекта

- Физические законы - алгоритмы программы

- Возможны "сбои в матрице"

Вывод

Хотя гипотеза Вопсона пока не имеет строгих доказательств, она заставляет задуматься о природе реальности. Как отмечает сам ученый: "Даже если это симуляция, она единственная, что у нас есть". Поэтому стоит сделать ее максимально осмысленной и ценной.

Реклама на веке
Билл Гейтс: как ИИ изменит мир в ближайшие 10 лет Какие законы вступают в силу с апреля
Реклама на веке
Реклама на веке