Бывшая любовница короля Испании обвинила его в «незаконной слежке»

Бывшая любовница короля Испании обвинила его в «незаконной слежке»
Фото: http://tass.ru
Экс-любовница бывшего короля Испании Хуана Карлоса Коринна цу Сайн-Витгенштейн обвинила его и испанские спецслужбы в незаконном наблюдении за ней в Великобритании. Иск был подан в декабре прошлого года, но его детали суд обнародовал только в понедельник, 26 июля.

Коринна обвинила бывшего монарха в преследованиях «с 2012 года по настоящее время», включая угрозы и клевету, а также в «незаконной скрытой и открытой слежке» со стороны агентов бывшего короля и испанской спецслужбы. Она требует возмещения значительного ущерба и охранного ордера.

Бывший король отрицает свою вину, хотя его команда юристов еще не представила заявления несогласия с иском. Следующим шагом станет борьба за юрисдикцию, поскольку Хуан Карлос – бывший глава государства другой страны, не проживающий в Великобритании. Хотя дело касается только Хуана Карлоса, который отрекся от престола в 2014 году, это может осложнить усилия его сына, короля Фелипе VI, по восстановлению авторитета и популярности королевской семьи после серии скандалов.

В основу дела легла выплата Хуаном Карлосом Коринне €65 млн в 2012 году. Как утверждает в своем иске Сайн-Витгенштейн, Хуан Карлос сказал ей, что он хотел бы обеспечить ее и ее детей, «но был обеспокоен тем, что его семья оспорит все, что он оставил ей по завещанию, после его смерти». По ее словам, Хуан Карлос впоследствии потребовал вернуть деньги «или предоставить их в его распоряжение». Коринна утверждает, что после ее отказа он ложно обвинил ее в краже денег и опорочил ее перед ее семьей и деловыми партнерами. Это, по ее словам, привело к потере дохода от ее работы в качестве «стратегического консультанта, работающего с состоятельными людьми и ведущими компаниями по всему миру».

Реклама на веке
Как разместить

Сайн-Витгенштейн, которая утверждает, что прекратила интимные отношения с Хуаном Карлосом в 2009 году, также просит запретить ему и его агентам общаться с ней, следить за ней, делать клеветнические заявления о ней, преследовать ее или приближаться к ее дому на расстояние ближе 150 метров.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Лондон остался на первом месте в рейтинге лучших городов для студентов Абрамович отрицает приобретение «Челси» по указу Путина
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются