Великобритания ввела санкции против пяти человек – среди них оказался большой фанат Майкла Джексона

Великобритания ввела санкции против пяти человек – среди них оказался большой фанат Майкла Джексона
Фото: http://reuters.com
Великобритания ввела новые «антикоррупционные» санкции против пяти человек. Один из них – вице-президент Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианг Манге, который, по слухам, заплатил £199 тыс. за перчатку Майкла Джексона.

Обианг Манге также известен приобретением роскошных особняков и автомобилей.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что новые санкции нацелены на «лиц, которые набили себе карманы за счет своих граждан». «Великобритания намерена бороться с коррупцией и привлекать к ответственности тех, кто несет ответственность за ее разрушительное воздействие. Коррупция истощает благосостояние более бедных стран, держит их население в бедности и отравляет демократию», – отметил министр. Санкции предусматривают замораживание активов и запрет на поездки, чтобы не позволить указанным лицам переводить деньги через британские банки или въезжать в страну.

Обианг Манге является сыном президента Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианга Нгемы Мбасого, он был назначен министром правительства в 1998 году. Согласно расследованию, проведенному в Великобритании, с момента назначения он потратил более £363 млн, что намного превышает его зарплату. Среди его расходов – особняк в Париже стоимостью $100 млн, частный самолет стоимостью $38 млн, роскошная яхта и десятки автомобилей класса люкс, включая Ferrari, Bentley и Aston Martin. Помимо этого, Обианг Манге владеет коллекцией памятных вещей Майкла Джексона.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Военный эксперт оценил готовящееся к выходу расследование Bellingcat по «Вагнергейту» Китайский миллиардер получил разрешение на строительство восьмиэтажного «дворца» в центре Лондона
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются