Цены и арендная плата в Гонконге падают на фоне снижения экономике. Инвесторы увеличивают свои оффшорные активы

Цены и арендная плата в Гонконге падают на фоне снижения экономике. Инвесторы увеличивают свои оффшорные активы
Фото: https://taxfree.livejournal.com/
Семейные офисы инвесторов в недвижимость Гонконга начали увеличивать свои активы на зарубежных рынках в поисках лучшей отдачи от инвестиций на фоне спада в экономике города. В некоторых случаях, магнаты нарастили долю до 20-30% от своего портфеля, по сравнению с 10% ранее.

Согласно данным американской фирмы CBRE, специализирующейся на коммерческой недвижимости, инвестиции Гонконга в офисы, торговые площади, промышленную недвижимость, отели и многофункциональную недвижимость за рубежом в 2019 году снизились на 19% до $7,7 млрд, с $9,57 млрд в 2018 году.

Крупнейший в Азии инвестиционный траст по недвижимости Link Reit в декабре заплатил 683 млн австралийских долларов, около $470 млн, за офисное здание класса «А» в Сиднее. K&K Property в том же месяце приобрела дом «Орион» в лондонском районе Ковент-Гарден, отдав за него 130 млн фунтов стерлингов, около $170 млн.

Частный семейный офис председателя совета директоров компании CC Land Чунг Чунг Киу ранее в январе заплатил 210 млн фунтов стерлингов за 45-комнатный особняк в центре Лондона с видом на Гайд-парк. Тем самым, он побил рекорд цен на самую дорогую жилую недвижимость, когда-либо проданную в британской столице.

«Многие семейные офисы могут переместить свой капитал на иностранные рынки, чтобы защитить его», – заявил старший научный руководитель компании JLL в Азиатско-Тихоокеанском регионе Сунгмин Парк, добавив, что исходящие потоки только увеличатся, если в городе сохранится политическая неопределенность.

В предстоящем году объемы инвестиций из Гонконга в зарубежную недвижимость будут набирать обороты. В частности, Великобритания и Австралия становится все более популярными странами для инвесторов Гонконга.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Трамп и Макрон обсудили условия нового цифрового налога После Брексит британская экономика будет расти быстрее, чем у конкурентов из Евросоюза
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются