Все более популярным на сегодняшний день становится правильное, сбалансированное питание и это не может не радовать. Фастфуды, чипсы, приемы пищи «на бегу» остаются в прошлом, что дает возможность прививать обществу здоровый образ жизни и становиться здоровее нации. Повышается и ценность натуральных продуктов в обществе.
Система сбалансированного питания предполагает значительное уменьшение в рационе «быстрых» углеводов. Те, кто борется с избыточным весом, постепенно ограничивают употребление в пищу сахара. И это, безусловно, правильно. Когда мы употребляем сахар в больших количествах, будь то в «чистом» виде или в продуктах питания, в организме резко повышается концентрация глюкозы. Если потребляемую глюкозу вовремя не переработать (физическими упражнениями, бегом, интенсивной ходьбой, плаванием), то она достаточно быстро откладывается «про запас», проще говоря, превращается в жир (липиды). Это чревато увеличением жировой ткани не только на животе, ягодицах, бедрах, но и на внутренних органах, что нарушает их естественное функционирование и липидный (жировой) обмен в человеческом организме.
Избыток жира в организме запускает «каскад» патологических процессов от повышения артериального давления и заболеваний сердца до панкреатита и сахарного диабета.
Но, что предпринять тем людям, которые «жить не могут» без сладкого?! Отсутствие в рационе «сладкого» чревато нарушением психо-эмоционального состояния, которое характеризуется резкой сменой настроения, апатией и депрессивным состоянием. Именно по этой причине, многие прибегают к употреблению синтетических сахарозаменителей, но последние научные исследования установили, что они не безопасны. В таком случае, природа подготовила для нас натуральный продукт пчеловодства, который является незаменимым помощником для тех, кто активно борется с лишним весом и хочет быть здоровым, и всегда находиться в превосходном расположении духа.
Дело в том, что пчелиный продукт намного слаще своего синтетического «друга», соответственно его за один прием пищи мы съедим минимум в два раза меньше. Немало важно, что в желудочно-кишечном тракте всасываемость меда происходит в разы дольше. Это дает возможность по праву назвать его «медленным» углеводом, в отличие от сахара.
Вышеперечисленные лакомства схожи по составу, т.е. большую его часть составляют фруктоза и глюкоза. Но в янтарном продукте, если говорить о процентном соотношении, содержится больше фруктозы, чем глюкозы. А фруктоза, как известно, всасывается в кровь намного дольше, что снижает риск резкого скачка инсулина (гормона, вырабатываемого поджелудочной железой).
К тому же, натуральный мёд дополнительно обогащает организм витаминами, микроэлементами и биологически активными веществами, которые плодотворно влияют на функционирование всех органов и систем человеческого организма.
Стоит отметить, что соотношение глюкозы и фруктозы в каждом сорте янтарного лакомства разное. Если недобросовестный пасечник кормил пчел «сахарным сиропом», то его мед будет содержать большое количество глюкозы без сахарозы. В таком продукте пользы мало.
Именно поэтому, мы щедро делимся с Вами контактами порядочных поставщиков натурального, свежего, качественного лакомства из Крыма. В «сладостях» из этого региона соотношение фруктозы и глюкозы наиболее оптимальное, благодаря экологически чистым территориям, на которых произрастают травы-медоносы.
Они ежедневно трудятся над тем, что Вы смогли купить крымский мёд в Москве. Заказ можно оформить прямо на сайте интернет-магазина или позвонив по номеру +7 926 515 53 58. Доставка осуществляется своевременно, в указанные Вами в заявке сроки, на дом или в офис.