18+
  1. Что видит Россия в зеркале Пакта Марракеша?

Что видит Россия в зеркале Пакта Марракеша?

Что видит Россия в зеркале Пакта Марракеша?
На днях межправительственная конференция ООН утвердила «Глобальный пакт о безопасной, упорядоченной и легальной миграции» при участии делегаций разного уровня из 164 государств. Россия поддержала пакт, однако европейские политики почему-то поддерживает противников этого документа.

Конференция была проведена в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 19 сентября 2016 года под названием «Нью-Йоркская декларация для беженцев и мигрантов» и предшествовала началу процесса межправительственных переговоров, ведущих к принятию Глобального договора по миграции. Об этом сообщается на официальной сайте ООН.

Инициатором этой резолюции и пакта о миграции была Администрация доживавшего последние дни в Белом доме Барака Обамы и стоящего за ним клана клинтонитов. Глобальный пакт о миграции должен быть утвержден на заседании Генеральной Ассамблеи ООН 19 декабря. Посол России в Марокко Валерьян Шуваев заявил, что Москва поддержала этот пакт, и надо ожидать, что РФ будет голосовать за его утверждение и на заседании Генассамблеи ООН.

Между тем, этот пакт привел к серьезнейшему и принципиальному расколу западного мира. Нужно отметить, что формально пакт не является юридически обязательным, речь в нем идет всего лишь «о механизме сотрудничества в сфере миграции во всех ее аспектах» между государствами, отправляющими и принимающими мигрантов и беженцев. Однако противники пакта опасаются, что его принятие приведет к неконтролируемому росту миграции в развитые страны, прежде всего в Европу. Австрия, Болгария, Венгрия, Чехия, Словакия, Австралия, Израиль, Хорватия, Италия и Швейцария пакт не подписали. Администрация президента США Дональда Трампа еще в конце 2017 года вышла из обсуждения пакта.

После того, как Италия ужесточила миграционное законодательство и не принимает суда с беженцами из Африки и Ближнего Востока, те стали направляться в Испанию, через которую сейчас перемещается в Европу почти 40% всех миграционных потоков. Удивительно, но министр иностранных дел Испании Хосеп Борелль не увидел в этом ничего трагического, так как считает, что Европа нуждается в притоке свежей крови. Между тем, в испанских муниципалитетах царит реальная паника, так как все центры приема мигрантов уже давно переполнены, и чернокожие путешественники живут и ночуют на вокзалах, улицах и даже во дворах муниципальных учреждений.

Во Франции, куда прежде всего направляются мигранты, которым не удалось устроиться в Испании, накануне конференции в Марокко «желтые жилеты» прошли по улицам с плакатами «Нет Марракешу!», распевая Марсельезу.

Что видит Россия в зеркале Пакта Марракеша?

Лидер французской политической партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен назвала Пакт Марракеша сделкой с дьяволом и призвала президента Франции Эммануэля Макрона не подписывать его.

Газета Resistance Republicaine, основанная после окончания Второй мировой войны бойцами французского Сопротивления, опубликовала резонансный фотошоп, на котором Макрон стоит рядом с Гитлером, Муссолини и Чемберленом во время подписания Мюнхенского сговора, с надписью «Марракеш=Мюнхен».

В Бельгии из-за разногласий по поводу Пакта Марракеша случился политический кризис и распалась правящая коалиция. На фоне правительственного кризиса партия «Фламандский интерес» пригласила в Брюссель бывшего советника Дональда Трампа Стивена Бэннона и Марин Ле Пен, чтобы обсудить совместные меры борьбы против Пакта Марракеша.

«Неприлично продолжать растрачивать благосостояние наших стран на глупую политику распределения наших денег по всему миру, когда наши соотечественники больше не могут позволить себе лечиться, передвигаться, а иногда у них даже нет возможности поесть», - приводит французская Liberation слова Марин Ле Пен.

«Глобальный Пакт Марракеша о миграции умер до его подписания », - отчеканил Стив Бэннон, правоконсервативный политик США, бывший «серый кардинал» Дональда Трампа.

Таким образом, против подписания Пакта Марракеша восстала консервативная Европа, которая имеет все основания опасаться грозящей Старому свету «Большой замены», то есть замены коренного населения Европы выходцами из Африки и Ближнего Востока.

Если потоки беженцев из голодающей Африки и охваченного огнем войны Ближнего Востока в Европу не остановить, то Старый свет просто перестанет быть самим собой, превратится в огромный бантустан, и в нем, скорее всего, начнется гражданская война. Плохо или хорошо это для России? Людей, конечно, жаль. Но нельзя забывать, что Евросоюз в нынешнем его виде – это враг номер два для нашей страны. А враг номер один – это США, где к власти пришел Дональд Трамп, который до недавних времен считался большим другом российского народа.

Нужно отдавать себе отчет в том, что Европа, охваченная раздорами и городской герильей, не опасна для России. А Европа, в которой к власти пришли такие националисты, как Марин Ле Пен, это в перспективе могучий и вооруженный до зубов Четвертый Рейх, экспансию которого наши стратегические партнеры из-за океана с великим удовольствием направят уже в третий раз на Восток.

Если бы президентом США стала Хиллари Клинтон, соратница и единомышленница Барака Обамы, то наши отношения с США были бы гораздо более ровными и предсказуемыми. А Трамп, которого в Овальный кабинет Белого дома привела «банда генералов», видящих в России опасного конкурента и даже эсхатологического врага, а также боссы американского нефтегаза, которым нужен европейских газовый рынок, развернул против России настоящую санкционную войну.

России выгодна слабая Европа, то есть та Европа, в которой произойдет «Большая замена» белого населения афро- и арабоевропейцами, которые не смогут создавать современные системы вооружений, не говоря уже о том, чтобы совершить «Дранг нах Остен» и напасть на Россию.

В этой логике подписание Россией Пакта Марракеша вполне понятно. Но с какой стати тогда наши политические симпатии на стороне Марин Ле Пен и откровенно нацистской партии «Альтернатива для Германии»? Дело идет к тому, что французские и немецкие правые рано или поздно придут к власти и примутся за ускоренное создание Четвертого Рейха, который никогда не будет другом России. Да и не бывает в политике ни союзников, ни друзей. Бывают лишь сильные и слабые соседи.

Сегодня мы видим, что ряд стран Европы не желает терять свою силу и свою идентичность. От того, какие тенденции возобладают в Евросоюзе, зависит будущее всей Евразии. Нужен ли нам сильный и воинственный Четвертый Рейх, пляшущий под американскую дудку, или нас больше устроит выпавшая на долгие десятилетия из числа сильных мировых игроков старушка-Европа, ни при каких обстоятельствах не способная угрожать России?