Значимые события принято отмечать с друзьями и родственниками за общим столом. К сожалению, праздник всегда сопряжен с приготовлением пищи, подготовкой мебели и оборудования: гости должны чувствовать себя комфортно. Одним из вариантов быстрой и качественной организации праздника является использование кейтеринговых услуг.
Как сообщает «Беларусь Сегодня», на предприятиях общественного питания Минска 65% мест на новогодние и предновогодние корпоративы уже забронировано. По мнению заместителя начальника отдела организации торговли и общественного питания ГУПР Мингорисполкома Александра Фролова, тем, кто планирует посетить ресторан в праздник следует поторопиться – свободных мест остается все меньше.
Чиновник отмечает, что наряду с традиционным посещением ресторана, в Минске набирает популярность услуга выездного обслуживания – компания заказывает услугу в сторонней организации и проводит корпоративное мероприятие в комфортном для себя месте.
Средняя стоимость новогоднего вечера составляет 120 белорусских рублей, при этом диапазон цен колеблется в достаточно широких пределах. Судя по опыту прошлых лет, наиболее загруженный день для ресторанов – это 28 декабря и непосредственного новогодняя ночь. Как правило, более 95% мест занято, а в некоторых заведениях наполняемость достигает 100%.
Предстоящие праздники позволяют заработать предприятиям общественного питания – с середины декабря наблюдается лавинообразное увеличение числа посетителей. На фоне этого услуга выездного обслуживания может быть востребована – пищу можно заказать как в банкетном, так и в обычном исполнении, с доставкой до места праздника и дальнейшим обслуживанием.
По данным специалистов, при заказе еды из ресторана наиболее востребован салат «Цезарь», хотя спектр любимой пищи у жителей Минска очень широк – заказывают даже жареную картошку. Наверное, жареная картошка, приготовленная профессионально, окажется вкуснее, чем пожаренная собственными силами.