18+
  1. Джей Джей Абрамс тайно работал над продолжением «Монстро»

Джей Джей Абрамс тайно работал над продолжением «Монстро»

Джей Джей Абрамс тайно работал над продолжением «Монстро»
Именитый постановщик Джей Джей Абрамс нарушил одно из основных правил кинобизнеса, сделав все возможное для того, чтобы скрыть от общественности съемки сиквела картины «Монстро».

О том, что новая картина в скором времени выйдет на большие экраны, стало известно лишь после появления трейлера.

Рекламный ролик сиквела «Монстро», получившего название «Кловерфилд, 10», был прикреплен к копии фильма Майкла Бэя «13 часов: Тайные солдаты Бенгази».

Тем не менее, секретный проект Абрамса был запущен в производство еще в 2014 году, когда его компания Bad Robot совместно со студией Paramount заявили о начале съемок пост-апокалиптического триллера под названием «Валенсия», он же «Подвал».

Только теперь выяснилось, что на самом деле этот фильм и является сиквелом «Монстро». Его режиссером заявлен Дэн Трактенберг.

По словам Абрамса, в течение долгого времени он раздумывал над реализацией идеи продолжения популярного триллера: «Идея проекта пришла довольно давно, во время съемок. Хотелось снять нечто родственное к „Монстро“. Разрабатывали идею некоторое время, но придерживали название как можно дольше».

На роль ключевого персонажа в киноленте пригласили актрису Мэри Элизабет Уинстэд, а ее партнера по площадке сыграл Джон Гудман.

Уинстэд еще в прошлом году во время общения с репортерами поделилась впечатлениями от работы на площадке с Гудманом: «Мы с Джоном провели в бункере два месяца, и это было клево!»

Она добавила, что новый проект раскрывает тему манипуляций окружающими и вносит нечто новое в историю, рассказанную создателями картины «Изъяны». Героине, роль которой исполняет актриса, по сюжету фильма сообщают о том, что привычный мир прекратил свое существование. Причиной трагедии является ядерный взрыв: «Есть какие-то сходства с фильмом „Изъяны“, потому что не знаешь, кто говорит правду, или кому можно верить. Кто кем манипулирует — вот это тоже есть. По тону фильм совсем другой, но темы похожие».

Сообщается, что в российский прокат проект «Кловерфилд, 10» выйдет 10 марта 2016 года.

В трейлере сиквела «Монстро» показаны эпизоды из жизни обычной семьи в подземном бомбоубежище. Персонаж Уинстед игнорирует просьбы окружающих не показываться на поверхности и решает выйти из убежища.

Последние новости
</