18+
  1. Джемаль о свидетеле принятия Кормильцевым ислама

Джемаль о свидетеле принятия Кормильцевым ислама

Как сообщил председатель Исламского комитета Гейдар Джемаль, имя друга покойного, за которым, по его словам, Илья Кормильцев повторял слова шахады, скрывалось по воле семьи Кормильцева до похорон.

Как ранее сообщалось, Исламским комитетом была распространена информация о том, что поэт и переводчик Илья Кормильцев, скончавшийся 4 февраля в Лондоне, перед смертью принял ислам, произнеся шахаду - ритуальную формулу на арабском языке. Об этом сообщил некий его друг-мусульманин, имя которого не сообщалось. Похороны состоялись сегодня, 9 февраля в Москве на Троекуровском кладбище.

Как сообщил председатель Исламского комитета Гейдар Джемаль, имя друга покойного, за которым, по его словам, Илья Кормильцев повторял слова шахады, скрывалось по воле семьи Кормильцева до похорон. "Его зовут Александр, он живет в Великобритании.

Вместе со вдовой он привез тело и сейчас находится в Москве", - сказал он, передает ИА REGNUM. Что касается правильности соблюдения обряда принятия ислама, который предусматривает присутствие трех свидетелей-мусульман, Гейдар Джемаль пояснил, что "реальная ситуация иногда не позволяет найти трех свидетелей".