Гислейн Максвелл приговорили к 20 годам заключения за пособничество Джеффри Эпштейну в насилии над девушками

Гислейн Максвелл приговорили к 20 годам заключения за пособничество Джеффри Эпштейну в насилии над девушками
Фото: http://Reuters.com
Судья Нью-Йорка приговорил Гислейн Максвелл к 20 годам тюремного заключения. Она была признана виновной в том, что на протяжении многих лет помогала покойному финансисту Джеффри Эпштейну завлекать несовершеннолетних девочек для последующего надругательства над ними.

Судья Элисон Натан огласила приговор во вторник, 28 июня, в здании федерального суда на Манхэттене. Прокуроры добивались для 60-летней Максвелл 30-летнего срока заключения, назвав ее поведение в недавнем судебном заявлении «шокирующе хищническим» и обвинив ее в том, что она относилась к уязвимым девочкам как к «одноразовым вещам». Адвокаты Максвелл, напротив, настаивали на сроке «значительно меньше» 20 лет, который рекомендовали чиновники, выносящие приговор, повторяя аргумент из судебного процесса о том, что ее делают «козлом отпущения» за действия Эпштейна.

Незадолго до оглашения приговора Максвелл поднялась на трибуну и зачитала заявление присутствующим в зале суда, в котором находились несколько ее жертв – некоторые из них дали показания против нее. Одна из женщин, Элизабет Стайн, рассказала суду, что она «бесчисленное количество раз становилась жертвой торговли людьми» после того, как Максвелл обратилась к ней в нью-йоркском универмаге Henri Bendel, где она работала. Другая, по имени Кейт, потребовала, чтобы ей и другим жертвам было предоставлено «полное правосудие». По ее словам, Максвелл «не считает, что то, что она сделала, неправильно. Ей не жаль. Она сделает это снова».

Выступая перед оглашением приговора, Максвелл выразила сожаление, но, похоже, не взяла на себя ответственность. «Я сожалею о боли, которую вы испытали. Надеюсь, что мой приговор, а также мое суровое тюремное заключение принесут вам облегчение. Я знаю, что моя связь с Эпштейном и этим делом навсегда и прочно запятнает меня», – сказала она.

Реклама на веке
Администрация США внесла в черный список китайские компании, подозреваемые в поддержке российской армии Дело против Трампа: изменилось ли мнение комитета, расследующего штурм Капитолия?
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются