18+
  1. Глава ПФР на Урале осужден на 10 лет по обвинению в миллионных взятках

Глава ПФР на Урале осужден на 10 лет по обвинению в миллионных взятках

Свердловский областной суд во вторник приговорил к десяти годам лишения свободы управляющего свердловским отделением Пенсионного фонда России (ПФР) Сергея Дубинкина, обвиняемого в получении взяток на сумму 36,5 млн. рублей и $50 тыс.

По версии следствия, сообщает РИА «Новости», Сергей Дубинкин систематически перечислял в банк «ВЕФК-Урал» деньги, вверенные ему, как управляющему свердловским отделением Пенсионного фонда России.

В результате этого суммы, предназначенные для выплаты пособий и пенсий уральским пенсионерам, использовались банком для собственных коммерческих нужд и финансовых операций.

Следствие предполагает, что за возможность незаконного использования средств ПФР, сумма которых на банковском счете составляла около 1,5 млрд. рублей, Дубинкин ежемесячно получал взятки в размере от 500 тыс. до 600 тыс. рублей.

Треть полученных средств он, предположительно, переводил на личный банковский счет на Кипре.

Уголовное дело в отношении главы отделения ПФР было направлено в суд в начале апреля 2011 года.

Выступая с последним словом, подсудимый Сергей Дубинкин не признал себя виновным в инкриминируемом ему деянии, передает РИА «Новости».

Впрочем, это не помешало суду признать Дубинкина виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет.