Реклама на веке
Как разместить

Грозит ли России Перестройка 2.0?

Грозит ли России Перестройка 2.0?
Фото: http://Fotobank.ru
Известный российский экономист Михаил Хазин дал интервью онлайн-каналу nevex.tv, в котором предсказал, что нынешней осенью в России начнется так называемая Перестройка 2.0, то есть активизация либеральных политических сил, которая может привести к изменению политической системы в стране.

Термин Перестройка 2.0 ввел в оборот глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) на фоне резонансного скандала вокруг провокации силовиков, которые якобы подбросили наркотики журналисту Ивану Голунову.

Хазин считает «дело Голунова» «тщательно подготовленной спецоперацией». Причем, те, кто подбросил ему наркотики, возможно, этого не понимали. По мнению эксперта, реальные организаторы этой провокации готовили альтернативные варианты, которые должны были привести к гораздо более масштабным последствиям для России. В частности, Хазин обратил внимание на высказывание одного американского сенатора, который заявил, что «если Голунов не выйдет живым из участка, то в этом случае дело Магнитского покажется России детским лепетом».

«С точки зрения здравого смысла Голунов не должен был выйти живым из участка», - отметил Хазин, имея в виду, конечно, замысел реальных инициаторов этой провокации.

При этом Хазин четко и недвусмысленно указал на очевидную связь организаторов «дела Голунова» с зарубежными оппонентами России, которые обычно ассоциируются с кланом Клинтонов.

Замечу, что, по данным моих источников в силовых структурах РФ, след Klinton Foundation виден и в ряде недавно происшедших в России ЧП, в частности, в операции «Хлорорганика», которая прервала на довольно длительный срок поставки российской нефти в Европу и причинила многомиллионный ущерб нашей стране.

Американцы причастны и к недавним событиям в Республике Молдова и в Грузии. «С теневым правителем Молдавии олигархом Плахотнюком 15 минут поговорил посол США, сказал ему: «Кыш отсюда!», и теневой правитель Молдавии, как ошпаренный, помчался в аэропорт к своему бизнес-джету», – пишет в своем фейсбуке замдиректора института стран СНГ Игорь Шишкин.

За два дня до начала беспорядков в Тбилиси там побывал директор «Центра Джо Байдена» Майкл Карпентер, сурово осудивший грузинские власти, которые начали налаживать отношения с Россией: «Я не уверен, что правительство полностью понимает последствия своей политики открытых дверей с Россией. С таким количеством «туристов» из ФСБ, с большими участками земли, скупаемой российскими бизнесменами, они могут проснуться в один прекрасный день и увидеть, что оккупированы уже не 20%, а 100%». Как известно, Джо Байден – видный член Демократической партии США и ярко выраженный «клинтонит». Окрик Карпентера был услышан, в Грузии начались масштабные антироссийские выступления.

Возвращаясь к внутрироссийской тематике, можно отметить, что, собственно говоря, Хазин лишь конкретизировал сроки активизации перестроечных сил и пояснил, что к этому, по его мнению, могут привести действия российского правительства, которое принимает крайне непопулярные в народе меры. Осенью к масштабным протестам, по его мнению, может привести, помимо прочего, повышение цен на бензин.

С подобными прогнозами давно уже выступает недавно уволенный из МГИМО Валерий Соловей, с тем лишь отличием, что он откладывает наступление либералов на более отдаленные сроки.

Сбудутся ли эти прогнозы? Состоится ли Перестройка 2.0? Если Валерий Соловей и Александр Шохин не сомневаются в победе российских либералов, то Михаил Хазин в своем интервью довольно прозрачно намекнул, что для президента РФ Владимира Путина активизация прозападной оппозиции не секрет, и он готовит свои контрмеры с целью предотвратить масштабное недовольство народных масс и его перерастание в гипотетическую Перестройку 2.0.

Хазин открытым текстом заявил: «Этой осенью, без всякого сомнения, готовятся массовые выступления трудящихся в нашей стране, и наше либеральное правительство уже подготовило для этого целую кучу разного рода методов. Наиболее простой и всем понятный способ – повышение цен на бензин, которое совершенно точно произойдет и вызовет общее повышение цен в магазинах и целую кучу проблем для российских граждан».

По мнению Хазина, осенью произойдет девальвация рубля, что вызовет повышение цен на все импортные товары. Экономист прогнозирует и ряд других шагов сторонников Перестройки 2.0, которые вызовут остановку производства в ряде отраслей.

Спасти Россию от либерального реванша, по мнению Хазина, может лишь возможный альянс России с США, вернее, с Дональдом Трампом. Если «Большая сделка» Путина и Трампа не состоится, то к власти неизбежно придут либералы.

Безусловно, мнение одного экономиста, даже весьма информированного, не может быть истиной в последней инстанции. Но, тем не менее, неспособность российских властей выйти из все более ужесточающегося экономического кризиса своими силами, без заключения больших или малых сделок с коллективным Западом, очевидна.

Как будут развиваться события, мы увидим в самое ближайшее время. Осень – недалече.

Реклама на веке
Как разместить
Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) - часть 2 В РПЦ призвали защищать права человеческого эмбриона
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить