18+
  1. Ингушские полицейские были отправлены в Сирию

Ингушские полицейские были отправлены в Сирию

В Сирию из Ингушетии направлен батальон военной полиции, сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров. Ранее глава Чечни рассказал о том, что в батальоне военной полиции в Сирии служат чеченцы.

В ходе общения главы Ингушской республики Юнуса-Бека Евкурова с журналистами «РИА Новости» стало известно, что батальон ингушских полицейсикх был оправлен для прохождения службы в Сирию. «Мы отправили туда батальон полиции Министерства обороны, в котором задействованы жители нашей республики, для проведения работы в тех местах, где между сторонами военного конфликта были подписаны соглашения о мире, а военные части находятся в отдалении друг от друга», — заявил он.

Со слов Евкурова, цель, преследуемая батальоном, находится в рамках миротворческой миссии, которая состоит в обспечении безопасного нахождения на сирийской территории авиационной группы ВКС Российской Федерации, а также — беспрепятственной работы, осуществляемой Центром примирения враждующих сторон в Сирии. «Я убежден, что все пославленные со стороны верховного главнокомандующего министра обороны нашим ребятам задачи, будут выполнены самым достойным образом», — подчеркунл глава Ингушетии

О переброске на сирийскую территории батальона военной полиции, призванного поддерживать порядок на территориях, которые уже были освобождены, стало известно еще в конце прошлого года, после того как министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу доложил об этом российскому лидеру Владимиру Путину.

Тогда же оборонное ведомство предоставило информацию о том, что батальон прибыл на место после совершения марш-броска с авиационной базы Хмеймим в Алеппо. Кроме того, сообщалось, что военных полицейских включат в территориальные отделов Центра примирения враждующих сторон, и они будут выполнять задачу по обеспечению безопасных условий для выполнения военнослужащими Центра, а также специалистами Международного противоминного центра и персоналом в мобильных госпиталях и гуманитарных конвоях поставленных перед ними задач. Помимо этого, согласно уточнения Министерства обороны Российской Федерации, со стороны военных полицейских будет оказываться помощь местной власти по обеспечению порядка.