18+
  1. Казнить, нельзя помиловать

Казнить, нельзя помиловать

Целые сутки продолжалось рассмотрение дело Закариуса Муссауи, обвиняемого в причастности к терактам 11 сентября в Нью-Йорке. В ходе дела 37-летний гражданин Франции, признал себя виновным по выдвинутому против него обвинению.

"Перед судом стояло несколько вопросов. Например, было ли Муссауи на тот момент 18 лет. Намеренно ли он принимал участие в заговоре, в результате которого погибли люди. И собирался ли он сам захватывать самолет, - поясняет официальный представитель суда Эдвард Адамс. - На все эти вопросы суд отвечает: да". В результате присяжные пришли к мнению, что Муссауи должен быть вынесен смертный приговор.

Напомним, что в 2001 году Закариус брал уроки управления самолетом в летной школе в Оклахоме. Однако желание еще неопытного ученика управлять пассажирским авиалайнером вызвало подозрения у инструкторов. И Муссауи был задержан. Как позже выяснилось, он должен был захватить самолет и направить его на здание Белого дома.

Этого не произошло, но родственники погибших едины в своем мнении - преступник заслуживает высшей меры наказания: "Он все равно причастен к этим чудовищным терактам. Из-за него и его сообщников погибли сотни ни в чем не повинных людей. И если он настроился осуществить теракт, он это сделает. Муссауи должен быть казнен!"