18+
  1. Лимонов задержан, Каспаров исчез. «Марша несогласных» не было

Лимонов задержан, Каспаров исчез. «Марша несогласных» не было

Отдельные попытки противоправных действий были пресечены в воскресенье в центре Москвы правоохранительными органами в ходе так называемого «марша несогласных», который пытались провести несистемные оппозиционеры. ГУВД Москвы констатирует, что марша как такового не было. Всего задержано 90 человек.

Обещаниям лидеров «несогласных» вывести на улицы города более 2 тысяч своих сторонников не суждено было воплотиться в реальность. На Триумфальную площадь, обозначенную как место сбора оппозиционеров, никто не пришел. С таким заявлением выступил в воскресенье начальник управления информацией и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

По его словам, сотрудники милиции пресекли отдельные попытки противоправных действий со стороны оппозиционеров. Задержаны 90 человек.

«На дежурные телефоны мэрии и ГУВД за последние сутки поступили многочисленные жалобы на действия неорганизованных групп граждан, которые мешали прохожим и жителям близлежащих домов», - отметил официальный представитель правоохранительных органов.

Нужно отметить, что среди задержанных - лидер нацболов Эдуард Лимонов. Лидер «Другой России» Гарри Каспаров на «марше» так и не появился.

Стоит заметить, что привлечь хоть какое-то количество участников на акцию не удалось даже несмотря на то, что накануне в подмосковных Химках прошел съезд оппозиционного движения «Солидарность», вдохновителем создания которого был и Гарри Каспаров.