Малькевич: В Ливии все еще продвигается абсурдная тема о "вмешательстве" России

Малькевич: В Ливии все еще продвигается абсурдная тема о "вмешательстве" России
Фото: http://ria.ru
Накануне в Варшаве прошло ежегодное совещание ОБСЕ по соблюдению прав человека в странах, входящих в данную организацию. В данном мероприятии приняли участие 57 стран и несколько крупных международных организацию. Российскую делегацию в рамках встречи представлял глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Он, в свою очередь, напомнил присутствующим о незаконно задержанных в Ливии российских гражданах. Именно в этой стране вот уже много лет царит безвластие, а международное сообщество, в которое входят и участники ОБСЕ, активно поддерживают боевиков.

При этом важно понимать, что для самого Малькевича ливийская тема является одной из самых приоритетных. Ведь россияне, которые уже несколько месяцев находятся в одной из тюрем в пригороде Триполи, работали на ФЗНЦ, а именно, собирали данные о политический обстановке в стране. Однако закончить свою работу так и не смогли: сотрудники скандального известного в Ливии «аппарата по борьбе с организованной преступностью» МВД Правительства национального согласия их похитили.

Напомним, данное подразделение возглавляет некий Абд аль-Рауф Кара, известный тем, что ранее руководил группой боевиков «Бригада Наваси». Однако после формирования нового Правительства банда преступников реформировалась в правоохранительный орган. И вместо того, чтобы наводить порядок в Триполи, он вместе со своими подельниками возглавил мир местной организованной преступности.

В частности, Кара славился тем, что похищал людей, в частности, иностранцев, чтобы получить выкуп. Например, три года назад в одну из его тюрем попала группа россиян, взятая в плен с танкера «Теметрон». За каждого узника требовали по одному миллиону долларов. И несмотря на такие вопиющие нарушения, ОБСЕ старательно игнорирует беспредел, творящийся в Ливии.

Между тем руководитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич акцентировал внимание на том, что ливийское ПНС продолжает продвигать абсурдную теорию о том, что россияне прибыли в страну, чтобы «вмешаться» в избирательный процесс. Однако нужно понимать, что в Ливии до сих пор не принята конституции, а значит, отсутствует закон о выборах. Если отсутствует закон о выборах, то и сами выборы не могут быть назначены. Тем более до сих пор неясно, когда это важное для граждан событие все-таки произойдет. Поэтому непонятно, в какие именно дела могли вмешиваться наши соотечественники.

Напомним, ранее в прессе появилась информация о том, что удерживающий в плену российских граждан Абд аль-Рауф Кара работает в тесной связке с иностранными спецслужбами. В этой «серой» схеме засветился и медиа «Проект» скандального журналиста Романа Баданина. Ранее ресурс разместил статью о россиянах, в которой привел данные, которые хранились исключительно на ПК одного из похищенных, и не могли попасть в свободный доступ.

Реклама на веке
Как разместить
Коммунистов в Мосгордуме распирает изнутри В Госдуме прокомментировали модель ядерной войны между РФ и США
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить