На дорогах Москвы и Санкт-Петербурга курсирует бесплатное такси

2118
Сегодня на канале ТНТ выходит 500-й выпуск телепроекта "ТАКСИ". Вот уже полтора года любознательный таксист Алексей Куличков курсирует по улицам Москвы и Санкт-Петербурга. За это время 350 человек не только доехали до места назначения, но и получили за это деньги!

В 1998 году на канале «ТВ-6 Москва» была ночная развлекательная программа «Такси», в которой по улицам ночной Москвы ездила специально оборудованная машина, подвозя случайных пассажиров совершенно бесплатно, но с одним условием: во время поездки пассажир должен был рассказать водителю «такси» и телезрителям что-нибудь по-настоящему интересное.

В «Такси» же на ТНТ водитель Алексей Куличков задает своим пассажирам вопросы и за правильные ответы платит им деньги! За время существования передачи примерно двум тысячам человек было задано свыше десяти тысяч вопросов. Причем их количество, сложность и стоимость зависят от маршрута — чем длиннее путь, тем больше требуется правильных ответов. У каждого участника есть возможность попросить помощи у прохожих или друзей. Если же пассажир ответил три раза неверно, то ему придется выйти из машины, возможно не доехав до места назначения.

«Я сам очень удивился, когда узнал, что мы уже успели отснять целых пятьсот передач. Работать в «ТАКСИ» очень здорово, ведь здесь главное — доставлять людям радость. Моя мама очень любит смотреть «ТАКСИ», но не только из-за меня, — говорит Алексей Куличков, ведущий передачи «ТАКСИ». — Ей нравится, что здесь нет профессиональных знатоков и ученых, сюда садятся совершенно простые и обычные люди со своими историями, рассказами. Сам я очень редко смотрю передачу, потому что практически всегда занят на съемках новых серий программы, но мне всегда интересно, как я выгляжу со стороны, что я делаю неправильно, как в следующий раз повеселее говорить текст».

Реклама на веке

На что только не идут пассажиры, чтобы попасть в "Такси" к Алексею. Одни молодожены даже променяли на «ТАКСИ» свой праздничный лимузин с шампанским и гостями! А однажды в Питере, во время съемок передачи, сломалась машина… Но Алексею повезло: его пассажиром оказался автослесарь, который все починил и успешно продолжил игру, доехав до места назначения и ответив на все вопросы.

«Иногда я сам пользуюсь такси, и водители меня всегда узнают и понимают, что торговаться со мной бесполезно — они никогда не спорят со мной, — продолжает Алексей. — Но я всегда доплачиваю на 50 рублей больше, потому что прекрасно понимаю, что это тяжелая работа!»

Реклама на веке
Борис Моисеев отдал честь байкерам Телеведущие рассказывают о традициях встречи Нового года

Как неделя холодного плавания меняет организм на клеточном уровне

267
Как неделя холодного плавания меняет организм на клеточном уровне
Фото: https://www.sciencealert.com/a-week-of-swimming-in-cold-water-can-change-you-on-a-cellular-level
Учёные доказали: неделя плавания в холодной воде усиливает клеточное обновление. Исследование выявило улучшение аутофагии и снижение воспаления всего за 7 дней. Холодная адаптация может замедлять старение и укреплять здоровье.

Новое исследование канадских учёных из Университета Оттавы раскрывает удивительные изменения, которые происходят в организме после регулярного плавания в холодной воде. Всего 7 дней таких процедур способны перестроить фундаментальные клеточные процессы, потенциально улучшая здоровье и замедляя старение.

Методика исследования

В эксперименте участвовали 10 здоровых молодых мужчин, которые ежедневно на протяжении недели погружались в воду температурой 14°C (57,2°F) на один час. Учёные тщательно отслеживали:

Реклама на веке

- Температуру тела

- Клеточные реакции по анализам крови

- Процессы аутофагии и апоптоза

Ключевые открытия

1. Адаптация к стрессу

После первоначального "шока" от холода организм быстро перестроился. Уже через неделю:

- Улучшились показатели аутофагии (клеточного "самоочищения")

- Снизились маркеры воспаления

- Уменьшился апоптоз (запрограммированная гибель клеток)

2. Защитный эффект

Исследователи отметили переход от разрушительной реакции на холод к восстановительным процессам. Тело научилось не просто терпеть холод, но использовать его во благо.

3. Быстрая перестройка

"Мы были поражены скоростью адаптации", — признаётся физиолог Глен Кенни. Всего неделя потребовалась организму для существенной перестройки клеточных механизмов.

Потенциальная польза

Учёные предполагают, что такие изменения могут:

- Укреплять устойчивость к стрессам

- Замедлять старение на клеточном уровне

- Предотвращать заболевания за счёт улучшенного клеточного обновления

Ограничения и предостережения

1. Небольшая выборка (только 10 мужчин)

2. Контролируемые лабораторные условия (отличаются от природных)

3. Не изучены долгосрочные эффекты

Выводы специалистов

"Наши результаты показывают, что многократное воздействие холода значительно улучшает функцию аутофагии — важнейший защитный механизм клеток", — подчёркивает Кенни. Это открывает новые перспективы для исследований в области здоровья и долголетия.

Хотя необходимы дополнительные исследования, уже сейчас ясно: контролируемое холодовое воздействие может стать мощным инструментом для улучшения клеточного здоровья. Однако начинать такие практики следует осторожно и под наблюдением специалистов.

Реклама на веке
Как пандемия изменила восприятие эмоций у детей Александр Великий - первый снайпер НХЛ. Овечкин побил нетленный рекорд Гретцки
Реклама на веке
Реклама на веке