На селекторном совещании во Владимирской области обсуждались проблемы строительства жилья для погорельцев

1652
20 сентября Губернатор Владимирской области Николай Виноградов принял участие в селекторном совещании, посвященном строительству жилья для граждан, лишившихся домов в результате природных пожаров, которое провел заместитель министра Регионального развития РФ Константин Королевский.

В видеоконференции приняли участие представители пострадавших от огненной стихии регионов России, передает пресс-служба администрации Владимирской области.

Николай Виноградов доложил о ходе строительства жилья для погорельцев в деревне Иватино Меленковского района: «На сегодняшний день полностью выполнены все 68 фундаментов. Уже собрано 65 жилых домов, 59 из них - подведены под крышу. На 10 зданиях выполнены работы по отделке фасадов сайдингом, в 5 домах закончена внутренняя отделка. На строительной площадке работают 140 человек и 27 единиц техники». Закончено подведение к коттеджному поселку водопровода протяженностью 3,7 км, линий электроснабжения и сетей телефонизации. На 90 % выполнены работы по прокладке газовых сетей, продолжается строительство дороги. «Всё будет сделано в срок», - заверил владимирский губернатор.

«Заместитель министра Регионального развития РФ К. Королевский поручил участникам совещания до 1 октября решить вопрос с выплатой денежных компенсаций за утраченные дома погорельцам, отказавшимся от предоставляемого региональными властями жилья. Для этого требуется внести изменения в нормативную базу регионов, отменяющие понижающие коэффициенты для оценки стоимости сгоревшей недвижимости», - заявили газете «Век» в пресс-службе администрации Владимирской области.

Реклама на веке
Великая Россия начала охоту на сов С руководством «METRO Cash & Carry Ltd» встретился губернатор Алтайского края

Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной

38
Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной
Фото: https://www.popularmechanics.com/science/a64300338/source-code-simulation/
Физик Майкл Вопсон утверждает: Вселенная может быть сложной симуляцией, а её законы — оптимизированным кодом. "Второй закон инфодинамики" объясняет, почему космос стремится к симметрии, как алгоритм сжатия данных.

Физик Майкл Вопсон из Портсмутского университета выдвинул революционную гипотезу: наша Вселенная может быть сложной компьютерной симуляцией. В качестве доказательства он предлагает так называемый "Второй закон инфодинамики", который описывает поведение информации в космосе.

Ключевые аргументы теории

1. Вселенная стремится к симметрии - подобно алгоритму сжатия данных

Реклама на веке

2. Генетическая информация развивается, минимизируя энтропию

3. Законы физики напоминают оптимизированный программный код

История вопроса

Идея искусственной реальности не нова. Еще Платон в "Аллегории пещеры" предположил, что мы видим лишь тени истинного мира. В 2003 году философ Ник Бостром математически обосновал вероятность того, что мы живем в симуляции.

Критика теории

Многие ученые скептически относятся к гипотезе:

- Невозможно экспериментально подтвердить

- Граничит с псевдонаучными концепциями

- Не предлагает проверяемых прогнозов

Что это значит для нас?

Если теория верна:

- Наша реальность - продукт чужого интеллекта

- Физические законы - алгоритмы программы

- Возможны "сбои в матрице"

Вывод

Хотя гипотеза Вопсона пока не имеет строгих доказательств, она заставляет задуматься о природе реальности. Как отмечает сам ученый: "Даже если это симуляция, она единственная, что у нас есть". Поэтому стоит сделать ее максимально осмысленной и ценной.

Реклама на веке
Билл Гейтс: как ИИ изменит мир в ближайшие 10 лет
Реклама на веке
Реклама на веке