18+
  1. Немцов очаровал узбекских гастарбайтеров

Немцов очаровал узбекских гастарбайтеров

Заявивший о своих президентских амбициях один из лидеров партии "Союз правых сил" Борис Немцов получил неожиданную поддержку со стороны представителей "Союза гастарбайтеров России", "Общества по борьбе за права незаконных мигрантов" и просто рядовых трудолюбивых мигрантов.

В четверг, в Новопушкинском сквере столичные гастарбайтеры провели митинг в поддержку кандидатуры Бориса Немцова на пост президента России. Несколько десятков нелегалов из-за рубежа планируют "вместе с Немцовым достроить страну" и положить конец ментовскому и чиновничьему беспределу в отношении наёмной силы из стран бывшего СССР.

30-летний строитель из Узбекистана, член Союза гастарбайтеров России Джамшит Абдулаглыев с лёгкой ностальгией вспоминает 90-е годы. "Регистрацию у власти нормально проходили. То есть граница нормально переходили. Поэтому мы хотим в президенты Бориса Ефимовича. Молодой начальник, хороший, - с улыбкой отзывается он о своём кумире. - Очень хорошо жили. Все было, приезжали свободно. Пересечение граница свободно было. Очень хорошо было. Мы хотим Бориса Немцова в президенты и голосуем за СПС", - подчёркивает он.

На Пушкинскую площадь нелегалов привела не только симпатия к бывшему премьеру, но и активная гражданская позиция. По мнению митингующих, Россия должна следовать примеру Европы. "Франция сделала свобода для темнокожих. Россия тоже должна сделать свобода для всех, - убеждён узбекский строитель. - Тогда много хороший людей сюда работать приедут. Будет больше рабочие места. Немцов будет достраивать Россию свободна. Проще будет. Он поможет".

Вопреки расхожему убеждению о неграмотности выходцев из среднеазиатских республик, сторонники Бориса Немцова прекрасно осведомлены о правах и свободах человека. "Зачем делить нелегальный-легальный работники? Это нарушать права человека! - с жаром высказывает своё негодование существующим драконовским мерам на российских границах член Общества по борьбе за права незаконных мигрантов Бахриар Азизов. "При Немцове Россия лучше было. Свобода. Свобода всех. Мы тогда имели свобода. Сейчас имеем проблема. Мало свобода, проверки паспорт", - поддерживает своего товарища ещё один участник митинга.

Наблюдатели не исключают, что таким образом "Союз правых сил" намерен привлечь на свою сторону дополнительный электорат в лице бывших соотечественников, а также мусульманского населения Россия. Так, например, сегодня стало известно о задержании уроженца Афганистана, перевозившего в своём автомобиле агитационные материалы СПС в количестве свыше 25 тысяч экземпляров. Как выяснилось позднее, афганец находился в России по поддельным документам, к тому же уже был осуждён в 1998 г. Зюзинским районным судом г. Москвы по ст. 158 УК РФ и приговорен к 5 годам лишения свободы.

Кроме того, в списке СПС на выборах депутатов Госдумы присутствует некий Адалет Джабиев, бывший владелец исламского "Бадр-Форте банка", лишившегося лицензии за неоднократные нарушения в течение одного года закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Последние новости