18+
  1. Обвинение просит для актера Владислава Галкина два года условно

Обвинение просит для актера Владислава Галкина два года условно

Пресненский суд Москвы в среду отклонил ходатайство защиты известного актера Владислава Галкина о прекращении уголовного дела в части обвинения в хулиганстве, сообщает РИА «Новости».

Суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Галкин обвиняется в хулиганстве и сопротивлении сотрудникам милиции.

Прокурор просит приговорить актера к двум годам условно, адвокат Генрих Падва попросил назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Ранее СКП сообщал, что Галкин 23 июля текущего года в кафе «Тики Бар» на Садово-Кудринской улице в центре Москвы в ответ на отказ бармена налить ему виски ударил стулом по барной стойке. После этого, по версии следствия, актер достал травматический пистолет, выстрелил из него и угрожал оружием сотрудникам бара. Прибывшие на место инцидента милиционеры попытались успокоить актера, но в ответ, по данным СКП, Галкин ударил одного из них по лицу.

На заседании прокурор изложил фабулу обвинения, согласно которой Галкин обвиняется по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство) и части 1 статьи 318 УК РФ (оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов).

Суд удовлетворил ходатайство стороны защиты о рассмотрении дела в особом порядке. При особом порядке рассмотрения слушания проходят без опроса свидетелей и потерпевших.

Согласно закону, особый порядок рассмотрения дела может быть выбран только при признании подсудимым вины. Галкин заявил в суде о полном раскаянии в содеянном.

«Для меня это вопиющий случай. Слово «раскаяние» слишком банально, чтобы описать все мои чувства», - сказал Галкин.

Актер заявил, что для него произошедшая ситуация нетипична и ужасна. «Я всецело раскаиваюсь и прошу возможного снисхождения», - сказал Галкин.

Прокурор попросила назначить актеру наказание в виде двух лет условно с испытательным сроком три года. «Прошу учесть раскаяние Галкина, его исключительные положительные характеристики», - сказала прокурор.

По мнению стороны защиты Галкина, средствами массовой информации были искажены некоторые обстоятельства по делу. «Принципиально то, что Галкин добровольно прекратил уже совершенное до этого хулиганское действие, он сам отдал пистолет бармену», - сказал Падва.

Адвокат особо подчеркнул, что в случае с Галкиным положительные характеристики его личности не являются исчерпывающими при смягчении наказания. «Галкин занимался общественно полезным трудом всю свою жизнь», - сообщил Падва.

«Мне кажется, я гораздо больше пользы могу принести как действующий член общества, нежели как заключенный», - сказал в последнем слове Галкин.

Актеру предъявлено обвинение по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство) и части 1 статьи 318 УК РФ (оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов). Санкции обеих статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Галкин входил в состав Общественного совета при МВД РФ, однако, как стало известно РИА «Новости», не был вновь включен в состав Совета на 2010 год.

Последние новости