18+
  1. Один киллер осужден за убийство другого

Один киллер осужден за убийство другого

Андрея Пылева убийцу известного криминального авторитета Александра Солоника и его 22-летней подруги-фотомодели Светланы Котовой приговорили к 22 годам лишения свободы.

Андрей Пылев вместе со своим братом Олегом Пылевым являлись организаторами так называемой орехово-медведковской группировки, созданной в Москве в начале 1990-х годов. Солоник и сам входил в эту группировку: сначала как обычный киллер, а потом как авторитет. Убийство произошло 31 января 1997 г. в Афинах, на вилле, арендованной одним из лидеров орехово-медведковской группировки, Сергеем Буториным. Солоника и его подругу задушили. Его труп выбросили, а труп Котовой расчленили и захоронили.

Убийство Солоника было связано с тем, что в какой-то момент орехово-медведковская группировка разделилась на две части: ореховскую и медведковскую. Между ними постоянно происходили криминальные разборки. Часть прежних лидеров была убита, часть скрывалась. В 1997 ореховская и медведковская группировки опять объединились под началом Андрея и Олега Пылевых и Сергея Буторина.

По материалам следствия, Солоника давно пытались убить, но только после его побега из Матросской Тишины в 1995 преступникам удалось отыскать его в Греции. Сам Андерей Пылев утверждает, что Солоника лично не знал, как и других 10 членов своей группировки, осужденных 17 августа 2005 г. Мосгорсудом на срок от 8,5 до 24 лет за убийства, создание преступного сообщества, бандитизм и вымогательства.