18+
  1. Олег Кашин встретился с Дмитрием Медведевым в Палестине

Олег Кашин встретился с Дмитрием Медведевым в Палестине

Встреча известного журналиста издания «Коммерсантъ», находящегося на лечении в Палестине и президента РФ Дмитрия Медведева произошла случайно на открытии музейного комплекса в Иерихоне.

Со слов Олега Кашина, Дмитрий Медведев подошел к нему сам. Пользуясь случаем журналист взял блиц-интервью у президента.

«Медведев приехал открывать музейный комплекс в Иерихоне. Я совершенно случайно прогуливался у дворца. Он заметил меня, подошел, пожелал здоровья и не изменять жизненным позициям. И пообещал оторвать голову тем, кто это сделал», – цитирует корреспондент «Газеты.Ru» слова журналиста.

«Пользуясь случаем, я взял маленькое интервью о ликующей гопоте», – добавил Кашин. По его словам, интервью выйдет в газете «Коммерсантъ».

Сообщив, что случайно увидел Медведева в Иерихоне, Кашин при этом признался, что, узнав о визите Медведева на Ближний Восток, аккредитовался на мероприятия с его участие.

Кашин был жестоко избит неизвестными в ночь на 6 ноября 2010 года около своего дома на Пятницкой улице в Москве. В результате нападения он получил переломы ног, верхней и нижней челюстей, сотрясение головного мозга, травматический отрыв фаланг пальцев.

Президент Медведев отреагировал на избиение журналиста утром того же дня. Медведев и ранее обещал наказать напавших на Кашина, «независимо от его положения, его места в общественной системе координат, независимо от других его заслуг, если таковые есть»