Реклама на веке
Как разместить

Пиррова победа партии Зеленского

Пиррова победа партии Зеленского
Фото: https://iz.ru
Как будто сокрушительная победа правящей партии президента Владимира Зеленского «Слуга народа» на парламентских выборах на Украине не принесет стране ничего кардинально нового, а самого Зеленского, как считают эксперты, парадоксальным образом приближает к отставке.

В Верховную Раду также проходят еще четыре партии — «Оппозиционная платформа — За жизнь» (Бойко-Медведчук-Рабинович), «Европейская солидарность» (Петр Порошенко), «Батькивщина» (Юлия Тимошенко) и партия «Голос» (Святослав Вакарчук). Таким образом, Зеленский при очевидном преимуществе не имеет абсолютного большинства и должен договариваться с одной из оппозиционных партий о создании парламентской коалиции.

Чтобы понять, как будут развиваться события в будущем, вернемся в недавнее прошлое. Нельзя не отметить, что рейтинг Зеленского и его партии был ощутимо подорван произошедшим накануне выборов скандалом вокруг анонсированного телемоста «Надо поговорить» между Украиной и Россией на телеканалах NewsOne (Киев) и «Россия 1».

Как известно, ключевую роль в отмене телемоста «Надо поговорить» сыграл врио главы СБУ Иван Баканов, который обратился к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой созвать внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины по поводу проведения этого телемоста. При этом Баканов заявил, что считает «абсолютно неприемлемым организацию телеканалом NewsOne телемоста с главным пропагандистским каналом страны-агрессора, который находится под санкциями».

На заседании предлагалось принять решение о применении персональных, специальных, экономических и других санкций к юридическим лицам, которые осуществляют вещание каналов NewsOne и 112 Украина, и ввести их в действие Указом президента Украины.

Возглавляемая Бакановым СБУ также направила в медиахолдинг «Новости», куда входят телеканалы NewsOne, 112-Украина и ZIK, уведомление об ответственности за проведение совместных мероприятий с телеканалом «Россия 1», поскольку согласно действующему законодательству показ российских каналов на территории Украины запрещен.

Российский военный аналитик Александр Собянин в интервью «Веку» отметил, что скандал вокруг телемоста «Надо поговорить» инициировали американские спецслужбы, которые дали понять Зеленскому, что ему нельзя выходить за рамки миссии, для выполнения которой США подсадили его в кресло главы Украины.

«Перед командой Зеленского была поставлена задача перекроить карту собственников крупнейших активов Украины, убрав европейские и проклинтонистские американские компании прежде всего из индустриальных мощностей на юго-востока Украины. Эта работа будет сделана руками юристов Коломойского и американских экспатов», – отметил российский эксперт.

Никаких иных задач американцы перед Зеленским, по словам Собянина, не ставили и через несколько месяцев, после того, как передел собственности на Украине будет завершен, США приведут к власти на Украине нового лидера, которым, по данным эксперта, скорее всего, будет глава партии «Голос» Святослав Вакарчук.

Сможет ли Зеленский воспротивиться планам своих американских кураторов? На этот вопрос может быть только отрицательный ответ. Ключевые игроки в команде Зеленского все как один тесно связаны со спецслужбами США.

Так, Руслан Рябошапка, замруководителя офиса президента Зеленского, а с 25 июня – глава Нацсовета по антикоррупционной политике, в 2013-2014 годах был руководителем Департамента анализа антикоррупционной политики в неправительственной организации «Transparency International Украина», главными спонсорами которой являются Национальный фонд за демократию (NED) США, USAID, Фонд Сороса и Фонд Форда.

Советник Зеленского по вопросам обороны и безопасности Иван Апаршин, известный своей непримиримой воинственной позицией по отношению к ДНР и ЛНР, - ближайший соратник лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, в 90-е годы прошедшего стажировку в Военном институте иностранных языков Пентагона и на оперативно-стратегическом факультете Академии военно-воздушных сил США.

Юрист Денис Монастырский, в команде Зеленского отвечающий за реформу правоохранительной системы, работал в компании Global Ties KC (Канзас-Сити, США), ныне – эксперт Украинского Института Будущего, кальки с американского Institute for the Future (Пало Альто, Калифорния), филиала RAND Corporation.

Реальный лидер и «серый кардинал» команды нового президента Украины – Иван Баканов, друг детства Владимира Зеленского, возглавлял его предвыборный штаб и партию «Слуга народа». В настоящее время - врио главы СБУ.

Как сообщил телеграм-канал «Разведчик», «3 июня Иван Баканов прибыл в США по приглашению американской стороны, целью визита было знакомство руководителя СБУ с результатами украино-американского сотрудничества в области безопасности, а также подготовка к предстоящей встрече президента Украины Владимира Зеленского с президентом США Дональдом Трампом. В период своего пребывания в США Баканов был завербован ЦРУ и получил четкие инструкции, в том числе и в части кадровых вопросов своей работы».

В последнее время Баканов вошел в конфликт с президентским офисом и назначает своих замов без согласования с главой администрации президента Украины Андреем Богданом. Налицо конфликт интересов между олигархом Игорем Коломойским и ЦРУ, который лежит в плоскости передела сфер влияния: Богдан представляет интересы Коломойского, а Баканов — интересы людей из Лэнгли.

Сносить Зеленского будут другие. Такие, как откровенный нацист, идеолог «социал-национализма» Андрей Билецкий по прозвищу «Белый Вождь», который был инициатором срыва телемоста между Украиной и Россией.

8 июля Билецкий опубликовал в своем телеграм-канале ультиматум, в котором говорилось, что если президент Украины Владимир Зеленский не отреагирует на планы провести телемост между российским каналом «Россия 1» и украинским NewsOne, то ответ «зеленым человечкам» Кремля начнут давать «черные человечки».

Незадолго до выборов в Верховную Раду Австрия дала согласие на экстрадицию в США украинского олигарха Дмитрия Фирташа, который играл роль своего рода «офицера связи» между командой Коломойского и пророссийскими кланами Украины. Чтобы избежать пожизненного заключения, Фирташ непременно пойдет на сотрудничество со следствием и сдаст все теневые трансакции нефтегазовых сделок с Москвой. Это облегчит Госдепу и ЦРУ перехват ключевых позиций в украинской экономике. Вброс компромата на Коломойского ударит и по Владимиру Зеленскому, что подорвет его и без того начавший снижаться рейтинг.

Отметим, что Зеленский не контролирует ситуацию на Украине. Так, например, он не смог помешать массированному обстрелу ВСУ территорий ДНР и ЛНР перед днем прекращения огня.

Многое зависит от того, кто станет партнером победившей на выборах партии «Слуга народа». Скорее всего, альянс с победителями заключит «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Коалиция этих двух партий получит абсолютное большинство в Раде. В оппозиции останутся «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Европейская солидарность» и партия «Голос» Святослава Вакарчука. Две последние будут солидаризироваться на фоне нарастания общественного недовольства нерешительными действиями Зеленского и его соратников в парламенте. Скорее всего, к Новому году может настать время часа «Х», когда на улицы выйдут громилы нациста Билецкого, и Зеленский примерит на себя кафтан, то бишь свитку Януковича, бежавшего из страны под страхом жестокой расправы и бесславно потерявшего президентскую власть.

Реклама на веке
Как разместить
В России обновят реестр малого бизнеса На границе Киргизии и Таджикистана вспыхнул конфликт из-за флага
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить