Продажи Xiaomi замедлились в третьем квартале из-за глобального дефицита микросхем и жесткой конкуренции в Китае

4174
Результаты третьего квартала Xiaomi идут вразрез с амбициями компании: ее темпы продаж замедлились из-за глобального дефицита полупроводников и слабого спроса на высококонкурентном рынке телефонов в Китае.

Выручка Xiaomi в третьем квартале выросла всего на 8,2% до 78,1 млрд юаней ($12,2 млрд) из-за снижения поставок смартфонов. Чистая прибыль снизилась на 84% до 788,6 млн юаней, что Xiaomi объясняет списанием 3,5 млрд юаней на инвестирование. Объем поставок смартфонов компании в третьем квартале упал до 43,9 млн единиц с 52,9 млн единиц в предыдущем квартале.

Президент Xiaomi Ван Сян заявил, что нехватка микросхем может привести к снижению поставок на 10-20 млн единиц. По его оценкам, объем поставок в этом году составит около 190 млн единиц, по сравнению с ранее поставленной целью компании в 200 млн смартфонов. «Для Xiaomi проблемы с поставками относительно серьезнее, чем слабый спрос в Китае», – отметил Ван. Он посетовал, что нестабильность поставок компонентов затрудняет планирование производства.

Говоря об операциях Xiaomi по производству электромобилей, Ван отметил, что развитие этого бизнеса идет по плану, и недавно в подразделение было нанято более 500 сотрудников.

Реклама на веке
На картошку надели фьючерсный мундир Китай поддержал идею создания зоны, свободной от ядерного оружия, в Юго-Восточной Азии

Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной

171
Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной
Фото: https://www.popularmechanics.com/science/a64300338/source-code-simulation/
Физик Майкл Вопсон утверждает: Вселенная может быть сложной симуляцией, а её законы — оптимизированным кодом. "Второй закон инфодинамики" объясняет, почему космос стремится к симметрии, как алгоритм сжатия данных.

Физик Майкл Вопсон из Портсмутского университета выдвинул революционную гипотезу: наша Вселенная может быть сложной компьютерной симуляцией. В качестве доказательства он предлагает так называемый "Второй закон инфодинамики", который описывает поведение информации в космосе.

Ключевые аргументы теории

1. Вселенная стремится к симметрии - подобно алгоритму сжатия данных

Реклама на веке

2. Генетическая информация развивается, минимизируя энтропию

3. Законы физики напоминают оптимизированный программный код

История вопроса

Идея искусственной реальности не нова. Еще Платон в "Аллегории пещеры" предположил, что мы видим лишь тени истинного мира. В 2003 году философ Ник Бостром математически обосновал вероятность того, что мы живем в симуляции.

Критика теории

Многие ученые скептически относятся к гипотезе:

- Невозможно экспериментально подтвердить

- Граничит с псевдонаучными концепциями

- Не предлагает проверяемых прогнозов

Что это значит для нас?

Если теория верна:

- Наша реальность - продукт чужого интеллекта

- Физические законы - алгоритмы программы

- Возможны "сбои в матрице"

Вывод

Хотя гипотеза Вопсона пока не имеет строгих доказательств, она заставляет задуматься о природе реальности. Как отмечает сам ученый: "Даже если это симуляция, она единственная, что у нас есть". Поэтому стоит сделать ее максимально осмысленной и ценной.

Реклама на веке
Билл Гейтс: как ИИ изменит мир в ближайшие 10 лет Какие законы вступают в силу с апреля
Реклама на веке
Реклама на веке