18+
  1. Пройти… сквозь стену

Пройти… сквозь стену

Пройти… сквозь стену
Каждую субботу на Первом канале уже больше месяца выходит новая телевизионная игра «Стенка на стенку», в которой уже приняли участие многие известные актеры, артисты и телеведущие. Подробности – у Александра ГЕРАСИМОВА.

Новый телевизионный сезон 2007-2008 на Первом канале преподнес множество сюрпризов, одним из которых является игра «Стенка на стенку». Правила игры очень просты. В соревновании участвуют две команды, по три человека в каждой. В шоу три раунда. В первом один игрок единожды должен пройти сквозь силуэт в стене. Во втором – два игрока одновременно. В третьем раунде сквозь стену проходит вся команда. Отстающие имеют право взять реванш. Команда, которой не хватает баллов, может заказать «смертельный» номер, и стенка будет надвигаться на них в два раза быстрее. Если трюк удастся, очков начислят в два раза больше. Ведут «Стенка на стенку» Александр Цекало и Иван Ургант. А события на площадке комментируют два известных шоумена - Геннадий Бачинский и Сергей Стиллавин.

- Проект неожиданный, потому что для участия в нем не нужно ничего уметь, и радость он доставляет как выигравшему, так и проигравшему. Это самый свежий и необычный продукт на мировом развлекательном телевидении, - говорит продюсер и ведущий «Стенки», заместитель генерального директора Первого канала по спецпроектам Александр Цекало. – Секрет, известный еще со времен немого кино: любые падения, шлепанье в лужу, бросание торта в лицо, наступание на метлу, которая рукояткой обрушивается на всех входящих, и прочие нелепости доставляют зрителям невероятное удовольствие. Детскую, ничем не объяснимую радость. При этом в «Стенке» нет никакого неуважения к участникам, что вот, мол, какие они все неловкие. Игрокам здорово, потому что они на этом проекте от души веселятся и бесятся, а зрителям – потому что они видят, как веселятся и бесятся знаменитости в свободное от работы время.

Не вписавшегося участника стенки бьют по голове и сбрасывают в бассейн.

Важно отметить, что никто из игроков заранее не знает, к чему готовиться и какую позу придется принять. В этом проекте радость получают как выигравшие, так и проигравшие. Кроме того, как заверили нас создатели проекта, ни один игрок в результате участия в новом шоу не пострадает!

В программе уже приняли участие: Андрей Малахов, Анна Седокова, Тимати, Олег Яковлев, Кирилл Андреев, Андрей Григорьев-Апполонов, Антон Комолов, Ольга Шелест, Андрей Чижов, Анастасия Каменских и Алексей Потапов («Потап и Настя»), Михаил Гребенщиков.

Участники шоу с радостью поделились с нами своими впечатлениями:

Ольга Шелест:

«Первой моей мыслью было, что вода в бассейне жутко холодная, а стенка жесткая. Но ничего этого и в помине не было. Стенка была настолько легкая, что даже ломалась, а вода оказалась очень теплой. Самым смешным оказались костюмы «космонавтов». Мы все вымокли до нитки, но при этом были счастливы».

Андрей Григорьев-Апполонов (группа «Иванушки International»):

- Над известными людьми, то бишь над нами – в легкой форме издевались. Зато зрителям, безусловно, интересно наблюдать за тем, как известные люди плюхаются в бассейн с водой. Для нас самым сложным испытанием была «балетная разножка». Конечно, мне не понравилось, что мы проиграли. За всю нашу карьеру (группы «Иванушки International») мы ни разу не проигрывали, участвуя в подобных программах. Конечно, для нас – проигрыш, большое огорчение. Но главное не победа, а участие.

Андрей Разыграев, телеведущий канала Муз ТВ:

- Задания для нас и для «Фабрикантов» заметно отличались. Если у нас были задания изобразить разные заковыристые фигуры, то для фабрикантов были приготовлены простые, и не побоюсь этого слова – тупые фигуры, которые с легкостью можно было изобразить. В целом ощущения от участия в программе остались положительные, было очень весело, круто, здорово, забавно. Особо хочу отметить блистательный дуэт ведущих – Ивана Урганта и Александра Цекало. Кстати, хочу особо отметить один важный нюанс – ни нам, ни фабрикантам обещанных подарков за первые и вторые места так и не подарили.

Макс Данилов, выступающий за команду канала МУЗ-ТВ:

- Мы уже видели японский аналог этого проекта, и для игры выбрали самых худеньких: знали, что от размера тела будет зависеть вероятность победы! Я вешу около 75 кг при росте 188 см, Андрей Разыграев и Арина Махова тоже совсем не гиганты. Правда, «фабриканты» оказались «мельче» нас размером – так что, когда мы их увидели, несколько приуныли…

В ближайшем выпуске игры «Стенку на стенку», которая будет показана на Первом канале 15 декабря, примут участие две команды: участники «Фабрики звезд-7» (Георгий Иващенко, Анастасия Приходько, Влад Соколовский) против команды Муз ТВ (Андрей Разыграев, Арина Махова, Макс Данилов).

Суббота, 15 декабря. Первый канал, 19.00. «Стенка на стенку».