18+
  1. Российский кинорежиссер покажет период холокоста глазами собаки

Российский кинорежиссер покажет период холокоста глазами собаки

Российский кинорежиссер покажет период холокоста глазами собаки
Российский режиссер Константин Фам начал свою работу над съемками кинофильма «Брут», который покажет картину тяжелых времен холокоста глазами немецкой овчарки.

Кинолента основана на произведении чешского писателя Людвика Ашкенази. Фильм расскажет о трагических событиях холокоста и Второй мировой войны, опираясь на историю о псе по кличке Брут. Сюжет картины начинается с того, что у взятой под арест еврейки, жительницы Нюрнберга, забирают ее собаку. В результате дрессировки Брут стал сторожевой собакой и нес службу в одном из многочисленных немецких концлагерей.

Константин Фам признается, что фильм обещает быть очень жестким, и тем не менее, призывающим к миру. Своей задачей режиссер ставил попытку надеть на зрителя собачью шкуру и показать таким образом, насколько быстро и эффективно людям можно «промыть мозги», превратив их в жестоких существ.

Особенности «собачьего взгляда на мир» будут переданы зрителю благодаря операторской работе, а также различным техническим средствам. Операторскую работу выполнит американец Брюс Алан Грин, который принимал участие в производстве таких известных кинокартин, как «Смертельная битва» и «Бетховен». Главные роли в фильме достались Филиппу Янковскому и Оксане Фандере.

«Брут» - это вторая глава в альманахе Константина Фама «Свидетели», три новеллы которого раскрывают некоторые детали холокоста. В 2014 году была выпущена первая часть трилогии «Туфельки». Этот проект выиграл шесть наград на кинофестивале короткого метра, который состоялся в Монако, и взял Гран-при фестиваля видео Imperia.

Константин Фам — режиссёр, сценарист, продюсер, независимый кинематографист. Он является выпускником Академии киноискусства Нью-Йорка. Кроме того, Фам обучался во ВГИКе. «Туфельки» были его дебютным режиссерским проектом в кино. Идеей для данного проекта стала мемориальная витрина музейного комплекса Освенцим, хранящая тысячи пар обуви заключенных, которые погибли в концлагерях во время Второй Мировой Войны. Съёмки фильма проходили в Европе на протяжении четырёх месяцев.

Также Фам имеет опыт съемок проектов для телевидения: режиссер работал над «Осторожно, дети!» и участвовал в съемках комедии «Женская лига».

Последние новости