18+
  1. Находясь под домашним арестом, Серебренников смонтировал фильм о Цое‍

Находясь под домашним арестом, Серебренников смонтировал фильм о Цое‍

Находясь под домашним арестом, Серебренников смонтировал фильм о Цое‍
Режиссер Кирилл Серебренников, находящийся под домашним арестом, завершил монтаж фильма «Лето» о раннем периоде творчества Виктора Цоя. Выход картины запланирован на весну.

Старт продаж фильма запланирован на середину февраля на международном кинорынке в Берлине, сообщает РИА «Новости».

Серебренников успел снять практически весь необходимый материал еще в августе прошлого года. В основу картины легли малоизвестные факты из биографии легенды русского рока. Действие фильма разворачиваются летом 1981 года в Ленинграде. Зритель узнает о том, как произошло знакомство 19-летнего Цоя и 26-летним Майком Науменко и его женой Натальей, а также о становлении ленинградского рок-клуба и записи первого альбома Цоя.

«Несколько неснятых технических сцен были досняты по запискам режиссера и по ранее проведенным репетициям», - поделился с журналистами подробностями продюсер картины Илья Стюарт. По его словам, самое важное, что фильм был смонтирован самим режиссером.

Напомним, Серебренников уже почти полгода находится под домашним арестом по делу «Гоголь-центра», которое следователи начали активно разрабатывать еще весной прошлого года. Сначала режиссер проходил по нему в качестве свидетеля, попав в число подозреваемых лишь в конце августа. Статус по данному делу он сменил после того, как признательные показания в рамках сделки со следствием дала бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, которая назвала режиссера организатором преступной схемы.

В начале года следствие завершило расследование дела в отношении худрука «Гоголь-центра». При этом сумма нанесенного его действиями ущерба была увеличена вдвое — с 68 млн. рублей до 133 млн. рублей. Как ранее сообщалось, Минкультуры потребовало через суд потребовало от «Седьмой студии» 133 млн. рублей.

Серебренников в суде не стал отрицать факта обналичивания денег, которые выделялись на проект. Он пояснил это необходимостью, поскольку «спектакль невозможно сделать без наличных средств». Как заявил режиссер, все обналиченные деньги были направлены на постановку спектаклей.

Последние новости