18+
  1. Северная Корея призвала мировые государства отказаться от поддержки США

Северная Корея призвала мировые государства отказаться от поддержки США

Северная Корея призвала мировые государства отказаться от поддержки США
Северная Корея призвала страны ООН не поддерживать военные планы США против КНДР, чтобы уберечь себя. Пхеньян заверил, что не будет использовать ядерное оружие, пока никто не принимает участия в военных действиях США.

Власти КНДР обратились к правительствам всех государств, входящих в Организацию Объединенных Наций, с призывом не проявлять солидарность и не участвовать в планах проведения военной кампании против Северной Кореи, которую разрабатывают США. Только в этом случае такие страны гарантируют себе защиту от ответных ударов Пхеньяна, подчеркивается в заявлении зама постоянного представителя КНДР при ООН Ким Ин Рёна. Дипломат заверил, что, поскольку на данный момент ни одна из стран не начала совместно с Вашингтоном проявлять военную агрессию против Пхеньяна, список государств, которые подвергнутся ответному удару, пуст.

Ким Ин Рен пообещал, что его страна не станет первой применять ядерные вооружения, либо грозить использованием соответствующих зарядов, против государств, которые не присоединились к американской агрессии. Соответствующее заявление было сделано в рамках заседания профильного комитета Генеральной ассамблеи ООН.

По оценке северокорейского представителя, на данный момент положение дел в регионе находится на критическом уровне напряженности. Если Вашингтон в ближайшее время не откажется от агрессивной риторики и угроз применения ядерных вооружений, то Пхеньян и далее будет продолжать создание и испытание новых баллистических боеголовок, а также не согласится на участие в мирном переговорном процессе.

Ким Ин Рен заверил, что все материковые территории Америки пребывают под прицелом северокорейских межконтинентальных ракет. Потому, как только Вашингтон пойдет на нарушение суверенитета КНДР, и вторгнется на территорию государства хотя бы на несколько сантиметров, жесткий ответ в любой точке мира станет неизбежным.

Накануне глава Госдепа США Рекс Тиллерсон в беседе с CNN заверил, что американский лидер Дональд Трамп не желает перевода конфликта с Северной Кореей в военную фазу, и остается приверженцем дипломатических методов. В то же время, военные ведомства США разработали план нанесения военного удара по КНДР. Стратегия Вашингтона предусматривает продолжение переговоров до момента, пока Пхеньян не воспользуется первым снарядом, добавил дипломат.

Последние новости