18+
  1. Съезд Касьянова начался с призывов отдать российские острова Японии

Съезд Касьянова начался с призывов отдать российские острова Японии

В субботу в подмосковном поселке Голицыно продолжил работу съезд Российского народно-демократического союза, возглавляет который экс-премьер Михаила Касьянов.

Утром, перед входом в методический центр "Голицыно", участников съезда сторонников Касьянова встречала группа молодых людей с американскими флагами и портретами Михаила Касьянова. В руках они держали плакаты, на которых было написано "Российская нефть по 20$!", "Границы России - Открыть!", "Касьянов – Наш кандидат!", "Наркотикам - Легалайз!", "Наши острова - Японии!" и т.д.

Стоит заметить, что на официальном сайте РНДС говорится о том, что на съезде будет решен вопрос о вступлении этой официально незарегистированной организации в Европейскую партию либеральных демократов и реформаторов (ЕПЛДР). Ради этого в Голицыно была приглашена вице-президент этой партии Кристина Оюланд. В прошлом году она предлагала прекратить вещание российских телеканалов на территории Эстонии, назвав их программы "ксенофобскими" (речь шла об освещении событий вокруг памятника Воину-Освободителю в Таллине).

Стоит заметить, что перспектива вступления в подобную организацию не вызывает энтузиазма даже у некоторых сторонников Михаила Касьянова. Один из делегатов съезда - Игорь Драндин - обрушился на противников вступления в ЕПЛДР с критикой. "К сожалению, как мне кажется, не все участники съезда будут готовы поддержать данное решение. Но надёюсь, что разум всё же возобладает... Вообще, последнее время крайне огорчает скатывание организации к желанию взаимодействия со всякого рода леваками и что ещё хуже националистами (даже, если они всячески стараются убедить всех в своей адекватности). Буду всячески бороться с этой скверной, а если не удастся, придётся покинуть эту организацию", - отметил он.