18+
  1. Шведы испортили нам праздник

Шведы испортили нам праздник

Шведы испортили нам праздник
Сборная России проиграла проводящийся в рамках Еврохоккейтура Кубок Первого канала, который обязалась выиграть в честь 70-летия отечественного хоккея.

«Мы разрушили русским вечеринку», - ехидно улыбался вчера журналистам лидер сборной Швеции Линус Умарк, играющий за «Салават Юлаев». Ровно сутки назад «Тре Крунур» досрочно стали победителями турнира. А спустя три часа начались торжества-празднества.

«Виталий Леонтьевич, почему в последнее время сборная Знарка все чаще проигрывает?» - поинтересовались журналисты у вице-премьера по спорту Виталия Мутко.

«Поздравляю всех с 70-летием хоккея!» - сразил ответом теперь уже вице-премьер, продолжающий, впрочем, рулить отечественным футболом.

Собственно, турнир был проигран в первый день. В матче со шведами хозяева начали за здравие, а кончили за упокой, пропустив две шайбы на излете третьего периода, – 1:3.

Этот матч транслировал в прямом эфире Первый канал. А на следующий день, в пятницу, хоккея на большом телевизионном экране уже не было, потому что Первый канал из-за низкого рейтинга бесплатно передал права на показ турнира своего имени «Матч ТВ», пустив в эфир шоу «Давай поженимся». Подходящий подарок к юбилею популярной в народе игры!

Но на спортивном федеральном канале в пятницу вечером бал правил биатлон, так что от матча Россия – Чехия, выигранного нашими 5:1, остался только третий период. Хорошо, что именно на этом отрезке отличился Илья Ковальчук, для которого турнир стал смотринами и проверкой на состоятельность.

К чести Кови он сыграл ярко и был признан лучшим нападающим. Однако уступил титул главного бомбардира финну Миро Аалтонену из «Витязя».

Можно порадоваться за вратаря Игоря Шестеркина из СКА, воспитанника московской школы «Крылья Советов». Его назвали лучшим голкипером турнира, хотя этот титул заслуживал и швед Виктор Фаст, который в ЦСКА сидит в глухом запасе.

Именно Фаст поставил шлагбаум Красной машине новой сборки, а потом и финнам.

На всех трех матчах сборной России трибуны заполнялись под завязку несмотря на дороговизну билетов. Не пустовала «Арена легенд» и на остальных играх.

«Мы не можем играть в откат», - в который уже раз повторял главный тренер сборной России Олег Знарок, по совместительству рулящий в СКА. Увы, многие специалисты так и не поняли, какого стиля придерживается наша команда.

«Удивило, что в сборную на турнир не пригласили несколько ведущих игроков из СКА, - недоумевает эксперт «Века» Борис Михайлов. – То ли они устали, то ли травмированы. Состав формировался по клубному принципу. При этом наши грешили ошибками в обороне, за которые соперники наказывали голами».

И все-таки второе место лучше четвертого, последнего, которое сборная России заняла в Москве год назад, установив антирекорд домашнего турнира.

К слову, теперь он наверняка сменит название и, быть может, прописку. В 2013-м и 2014-м ведь играли в Сочи в олимпийском «Большом». В далеком 1992-м Приз «Известий» провели в Москве и Санкт-Петербурге. Тогда победила вторая сборная России под руководством Виктора Тихонова, игравшая в Северной столице. А первой сборной Бориса Михайлова пришлось лететь на матч за третье место из Москвы в Питер. Зато наши взяли золото на чемпионате мира-1993 в Кельне. Так бы и сейчас.

Последние новости
Еще из раздела «Спорт»