18+
  1. СКР завершил расследование дела "Седьмой студии"

СКР завершил расследование дела "Седьмой студии"

СКР завершил расследование дела "Седьмой студии"
ГСУ СКР завершило расследование уголовного дела в отношении режиссера Кирилла Серебренникова и других фигурантов дела «Седьмой студии». Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко 14 сентября.

Следствием считает, что из 214 млн руб., которые министерство культуры выделяло для реализации проекта «Платформа», руководители «Седьмой студии» похитили 133 млн руб.

С целью возмещения ущерба правоохранители наложили арест на имущество фигурантов дела, в частности, на квартиру Серебренникова в ФРГ. Доказательственную базу следствие считает достаточной и направляет уголовное дело прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, по делу «Седьмой студии» кроме Серебренникова также проходят экс-гендиректор театра «Гоголь-центр» Алексей Малобродский и бывший гендиректор «Седьмой студия» Юрий Итин. Еще одной фигуранткой является глава РАМТ Софья Апфельбаум.

Дело построено на показаниях экс-главбуха «Седьмой студии» Нины Масляевой, которая под тяжестью выдвинутых обвинений заключила сделку со следствием и начала давать показания на других фигурантов. Именно после того, как она заключила сделку со следствием, в разряд обвиняемых по данному делу был переведен Серебренников.

Сейчас в международном розыске находится еще одна обвиняемая — Екатерина Воронова.

В начале года следствие объявило об окончании расследования дела. После этого стороны приступили к ознакомлению с материалами дела.

Ранее Серебренников уже признал факт обналичивания средств, выделявшихся Минкультуры на реализацию проекта «Платформа». По его словам, не имея наличных средств поставить спектакль невозможно. Вместе с тем, как настаивал режиссер, все обналиченные деньги использовались им по назначению.

Следует отметить, что если Серебренников будет признан виновным ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

В конце августа был представлен документальный фильм «Как Серебренников потратил 218 миллионов». Авторы пытались разобраться, почему овации зрителей и похвалы чиновников Минкульта обернулись арестами В рамках съемки своего фильма создатели изучили огромного количество финансовой документации. Пообщались с теми, с кем прежде никому не удавалось. И конечно, ходили на все судебные заседания», — говорится в пояснении авторов ленты.

Последние новости