18+
  1. Смерть идолов: случайность или неизбежность?

Смерть идолов: случайность или неизбежность?

Эти люди стали идолами еще при жизни, и вот они мертвы. Миллионам поклонников трудно поверить, что их кумиры оказались смертны. Жизнь и смерть Хантера С. Томпсона овеяна множеством загадок.

События последнего дня жизни культового писателя ХХ века, автора знаменитого наркотического путешествия Страх и ненависть в Лас-Вегасе Хантера С. Томпсона на этой неделе на канале Discovery Channel. Десятки лет назад спортивный обозреватель журнала Rolling Stone Хантер Томпсон предпринял свое знаменитое наркотическое путешествие в Лас-Вегас в поисках американской мечты. Позже о его приключениях узнают все роман Страх и ненависть в Лас-Вегасе был обречен стать классикой психоделической прозы. Ну а одноименный фильм с Джонни Деппом в главной роли культовой кинокартиной ХХ века.

Готовясь к съемкам, Джонни провел четыре месяца в компании с Хантером, изучая его манеры и стиль поведения. После этого Томпсон подарил Деппу несколько своих рубашек, в которых актер и сыграл знаменитого Рауля Дюка. Наверно, Томпсон был единственным в мире писателем, который никогда не писал на трезвую голову, не перечитывал написанное и ничего не исправлял. Что ж, звание культового автора никому не дается просто так.

Книги, способные вызывать слезы и выворачивать наизнанку сознание, нередко пишутся ценой саморазрушения. Чего можно ждать от человека, который завещал кремировать свое тело и выстрелить прахом из пушки? Уж точно не того, что в 67 лет он возьмет ружье и пустит себе пулю в лоб Этот сумасбродный старик не потрудился написать предсмертную записку перед тем, как самовольно отправился на тот свет. И вот теперь мы вынуждены ломать голову над тем, что же заставило его нажать на спусковой крючок.

Передача Последние сутки проводит психологическое расследование первопричин, которые заставили шагнуть в пропасть самого противоречивого писателя нашего времени. Для этого авторам фильма придется ответить на множество вопросов. Чем была вызвана 20-летняя депрессия, вынудившая писателя жить в полной изоляции? Что видел он в бреду своих наркотических галлюцинаций? Удалось ли ему разбить рутину бесконечных дней или он проиграл в этой борьбе?

Смотрите на канале Discovery Channel, 18 февраля, в 23:00 программу Последние сутки.