Студентам Оксфорда предлагают использовать искусственный интеллект для написания эссе

3265
Студентам Оксфорда, изучающим экономику и менеджмент, посоветовали использовать технологии искусственного интеллекта, такие как ChatGPT, для помощи в написании черновиков своих эссе.

Профессор Стив Нью, преподающий модуль по технологиям и операционному менеджменту, заявил своим студентам, что при использовании «с умом» ИИ «может помочь написать гораздо лучшее эссе, чем вы написали бы без посторонней помощи». Газете The Telegraph профессор рассказал, что подобные эссе не играют никакой роли в формальной оценке знаний студента.

Так, студентов попросили сначала с помощью технологий ИИ подготовить черновик для первоначального ответа на вопрос в рамках эссе, после чего передать свои черновики однокурсникам. Те же должны были проверить работу своих друзей, поскольку ИИ часто выдумывает факты и ссылается на нерелевантные цитаты. Перед финальной презентацией работы профессоры попросили студентов подкрепить к ней специальное заявление, в котором отмечено, какие инструменты ИИ были использованы при написании работы.

Стив Нью отмечает, что итоговое эссе должно быть именно «человеческим». «ИИ может за долю секунды создать заурядное эссе в стиле "некоторые говорят так, некоторые говорят эдак..."; но вы должны написать убедительное, сильно аргументированное, основанное на доказательствах эссе, в которое вы верите», – отмечает профессор. Кроме того, подчеркивается, что ИИ невольно «может склонить вас к определенным интеллектуальным или идеологическим взглядам». Студентов также предупредили, что правила оформления ссылок и недопустимости плагиата при этом остаются в силе. Все взятые из других источников материалы должны сопровождаться ссылками.

Реклама на веке

В начале этого года университеты из группы Расселла объявили, что начнут обучать студентов использованию инструментов ИИ без нарушения учебных правил. Университеты подписали ряд принципов, призванных обеспечить «ИИ-грамотность» студентов. Так ВУЗы признали, что навыки ИИ будут необходимы будущим работодателям.

Реклама на веке
В декабре деловая активность в Великобритании выросла быстрее, чем ожидалось Англиканская церковь впервые благословила однополую пару

Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной

179
Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной
Фото: https://www.popularmechanics.com/science/a64300338/source-code-simulation/
Физик Майкл Вопсон утверждает: Вселенная может быть сложной симуляцией, а её законы — оптимизированным кодом. "Второй закон инфодинамики" объясняет, почему космос стремится к симметрии, как алгоритм сжатия данных.

Физик Майкл Вопсон из Портсмутского университета выдвинул революционную гипотезу: наша Вселенная может быть сложной компьютерной симуляцией. В качестве доказательства он предлагает так называемый "Второй закон инфодинамики", который описывает поведение информации в космосе.

Ключевые аргументы теории

1. Вселенная стремится к симметрии - подобно алгоритму сжатия данных

Реклама на веке

2. Генетическая информация развивается, минимизируя энтропию

3. Законы физики напоминают оптимизированный программный код

История вопроса

Идея искусственной реальности не нова. Еще Платон в "Аллегории пещеры" предположил, что мы видим лишь тени истинного мира. В 2003 году философ Ник Бостром математически обосновал вероятность того, что мы живем в симуляции.

Критика теории

Многие ученые скептически относятся к гипотезе:

- Невозможно экспериментально подтвердить

- Граничит с псевдонаучными концепциями

- Не предлагает проверяемых прогнозов

Что это значит для нас?

Если теория верна:

- Наша реальность - продукт чужого интеллекта

- Физические законы - алгоритмы программы

- Возможны "сбои в матрице"

Вывод

Хотя гипотеза Вопсона пока не имеет строгих доказательств, она заставляет задуматься о природе реальности. Как отмечает сам ученый: "Даже если это симуляция, она единственная, что у нас есть". Поэтому стоит сделать ее максимально осмысленной и ценной.

Реклама на веке
Билл Гейтс: как ИИ изменит мир в ближайшие 10 лет Какие законы вступают в силу с апреля
Реклама на веке
Реклама на веке