18+
  1. Суд отказал ОЗПП "Общественный контроль" в удовлетворении иска к ФГУП МГРС

Суд отказал ОЗПП "Общественный контроль" в удовлетворении иска к ФГУП МГРС

Иск ОЗПП, поданный против МГРС, имел неимущественный характер. ОЗПП просило суд признать незаконной процедуру отключения абонентов от сети проводного вещания и оповещения.

Суд признал претензии ОЗПП необоснованными, поскольку МГРС действует в строгом соответствии с Федеральным законодательством в частности законом «О связи» и «Правилами оказания услуг связи проводного вещания», утвержденными Правительством РФ.

Фактически ОЗПП использовало данный иск как информационный повод для распространения недостоверной и заведомо ложной информации о деятельности МГРС. В частности, ОЗПП указывало на то, что количество абонентов проводного радио не превышает 2%, в то время как по данным исследовательской компании КОМКОН аудитория проводного вещания составляет в Москве 1 856 000 человек, а проводные приемники имеются у 27% жителей города. В защиту своей деловой репутации ФГУП МГРС подало иск в Арбитражный суд города Москвы, в котором просит суд обязать ОЗПП публично опровергнуть недостоверную, заведомо ложную информацию и выплатить компенсацию в размере 1 млн. рублей. Учитывая социальную значимость предприятия, как технической основы централизованной системы оповещения в чрезвычайных ситуациях, ФГУП МГРС подало заявление в Генеральную прокуратуру с предложением провести проверку деятельности ОЗПП "Общественный контроль" на предмет наличия в их действиях преднамеренной попытки нанести вред основам национальной безопасности.