18+
  1. Уборка квартир в Москве и МО: моменты, важные для заказчика услуги

Уборка квартир в Москве и МО: моменты, важные для заказчика услуги

Уборка квартир в Москве и МО: моменты, важные для заказчика услуги
В Москве более 30% семей хотели бы опробовать услуги клининга. Еще 10% планируют привлечь профессионалов для генеральной уборки, но откладывают решение. Почти 20% семей с доходом выше среднего уже пробовали или постоянно пользуются помощью специалистов.

По итогам летнего опроса, в Москве более 30% семей хотели бы опробовать услуги клининга, но не решаются, считая их уделом богатых. Еще 10% потенциальных клиентов клининговых компаний планируют привлечь профессионалов для генеральной уборки, но откладывают решение из-за отсутствия свободных средств. Почти 20% семей с доходом выше среднего уже пробовали или постоянно пользуются помощью специалистов.

Финансовые плюсы профессионального клининга для заказчика услуги

Как настаивают сами клинеры, уборка и клининг в Москве – это способ сэкономить, доступный всем. Финансовые выгоды, которые несет подобный формат помощь владельцам жилья, сложно оспорить.

• В год человек (одинокий или семья) тратит на бытовую химию (за исключением кухонных принадлежностей) более 5000 рублей. Плюс расходы на новый пылесос, швабру, веники и прочие инструменты/технику на уровне 10000 в год. Одна генеральная уборка малогабаритной квартиры обойдется примерно в 2000 рублей. При этом чистящие средства и техника не нужны.

• По приблизительным оценкам стоимость лечения заболеваний, спровоцированных пылью и другими последствиями нерегулярной уборки, оценивается на уровне 15-25 тысяч в год на человека. Профессиональный клининг – это профилактика данного класса болезней.

• Отсутствие чистоты – благоприятная среда для расселения в квартире насекомых-паразитов, разведения грибка, засилья вредных микроорганизмов. Стоимость дезинфекции можно исключить, создав для нежеланных «квартирантов» невозможные условия выживания (чистота).

Кто такой клинер?

Данные выгоды часто перекрываются опасениями, связанными с дефицитом информации и опыта в привлечении клининговой компании. Но с этой проблемой несложно справиться. Организации, занятые профессиональной уборкой жилых помещений, – это юридические лица, у которых в распоряжении обязательно должны быть:

оборудование для клининга (в идеале – импортное, немецкое или британское) – по комплекту на каждую выездную бригаду;

• средства для чистки полов, ковров, мягкой обивки, плитки (нетоксичные, эффективные, безопасные для человека);

• несколько команд с собственным транспортом (это гарантирует их своевременный оперативный отклик на заявку и пунктуальность в соблюдении договоренностей).

Серьезные компании предлагают комплекс готовых решений для владельцев/пользователей квартир/домов. Чаще клининговые компании работают со всеми клиентами – корпоративными и частными.

Уборка квартир: ликбез по услуге

В рамках услуги для собственников жилого объекта могут предлагаться:

• «точечные» решения: мойка окон, чистка ковров и мебели, гардин, плинтусов;

• уборка под ключ – разовая и регулярная;

• генеральная уборка;

• клининг после пожара, потопа, ремонта (с вывозом и утилизацией мусора).

Тарифицируются услуги либо в рублях за квадрат помещений, в которых предстоит работать специалистам, либо в общем за квартиру из расчета количества ее комнат. Чтобы заказать уборку квартиры пользователям предлагается «проследовать» по одному из «маршрутов»:

• созвониться с исполнителем, вызвать на дом оценщика, оговорить условия будущих операций, внести аванс и ждать специалистов в назначенный день;

• подать заявку на сайте клининговой компании (менеджер сам позвонит клиенту и оговорит специфику работ);

• лично явиться в один из столичных офисов, чтобы сразу обсудить нестандартные потребности или программу действий в рамках готового решения по уборке.

Стоимость уборки от выбора способа ее заказа обычно не зависит. Цена работы команды мастеров определяется срочностью, сложностью, объемом (площадь охвата), количеством конкретных услуг в «пакете» и видом работ (уборка после пожара, разовая уборка небольшой квартиры перед приходом гостей).