Ученые: красное мясо повышает риск преждевременной смерти

Специалисты выяснили, что регулярное употребление в пищу красного мяса приводит к более чем существенному повышению риска преждевременной смерти человека.

Специалисты выяснили, что регулярное употребление в пищу красного мяса приводит к существенному повышению риска преждевременной смерти человека. Этот вывод – результат длительного 16-летнего исследования, итоги которого уже опубликованы в специализированных научных изданиях.

В течение всего этого времени исследователи контролировали состояние здоровья 74 000 человек. Все участники эксперимента на момент его старта были старше 50 лет, не имели онкологических, сердечных или сосудистых заболеваний. По окончании исследования от тех или иных причин умерли 18 000 его участников.

Оказалось, что самая распространенная причина смерти – сосудистые и сердечные заболевания. Исследовав ежедневный рацион людей, специалисты выявили, что наибольшая опасность угрожает любителям красного мяса. Причем, по их утверждению, даже огромное количество употребляемых фруктов и овощей не позволяет нивелировать причиняемый мясом вред. Принимая во внимание тот факт, что польза для человеческого организма от красного мяса минимальна – ученые настоятельно рекомендуют вообще исключить его из своего рациона.

Реклама на веке
Человечество стоит на пороге шестого вымирания Ученые заявили о важнейшей миссии тараканов на Земле