18+
  1. Украина просит Газпром о заключении прямых контрактов о поставках газа

Украина просит Газпром о заключении прямых контрактов о поставках газа

Правительство Украины желает, чтобы компания «Нафтогаз Украины» заключила прямые контракты с Газпромом о поставках газа. Об этом, комментируя переговоры в Москве по поводу возможных остановок в поставках газа на Украину, заявил украинский первый вице-премьер Александр Турчинов.

«Заявление Газпрома свидетельствует о том, что компания "УкрГазЭнерго" не рассчитывается своевременно с RosUkrEnergo, а RosUkrEnergo, в свою очередь, с Газпромом. При этом Газпром хочет, чтобы государство гарантировало оплату газа посредниками. Думаю, что именно те переговоры, которые мы планируем провести с Российской Федерацией о переходе на прямые договора и, соответственно, расчеты, избавят Украину от таких заявлений", - сказал Турчинов.

«Я уверен, что после 11 февраля 2008 года поставки импортного природного газа непромышленным потребителям продолжатся. Можете проверить, открыть конфорки. Поверьте, газ у вас будет. У нас лимит на 156 млн кубометров в сутки. Мы берем 152 млн кубометров. Поэтому перебора нет», - цитирует слова Турчинова Правда.Ru.