18+
  1. Умер модельер Карл Лагерфельд

Умер модельер Карл Лагерфельд

Умер модельер Карл Лагерфельд
Карл Отто Лагерфельд родился в Гамбурге в 1933 году. Снискав славу модельер намерено искажал дату своего рождения, настаивая, что появился на свет в 1938 году. Отцу будущего Кайзера моды принадлежала фабрика по производству сгущенного молока.

Карл Отто Лагерфельд родился в 1933 году в Гамбурге, при этом модельер впоследствии утверждал, что появился на свет в 1938 году. Отцу будущего Кайзера моды принадлежала фабрика по производству сгущенного молока. Впрочем, сына работа на фабрике не прельщала – его манил мир моды.

В начале 1950-х Карл, уже выбравший моду своей профессией, отправился покорять Париж. Его карьера развивалась бурно. Во время учебы в школе при Синдикате высокой моды он познакомился с другой будущей звездой европейской моды второй половины ХХ века — Ивом Сен-Лораном.

К 1965-му он начал работать для дома Fendi, который в итоге перешел под его управление и Сильвии Вентурини Фенди. В том же году Лагерфельда пригласили на должность внештатного дизайнера для модного бренда Chloe.

Однако настоящую известность модельеру принесло сотрудничество с домом Chanel, которое началось в 1982 году. Долгое и плодотворное сотрудничество началось в те времена, когда дом, созданный «неутомимой Коко», переживал тяжелые времена и был совершенно не востребован.

Пожалуй, главной особенностью Лагерфельда была его способность удивлять. Казалось бы, пресыщенная и искушенная публика уже просто не способно на это, но каким-то мистическим образом Кайзеру моды это всегда удавалось.

Почитатели таланта Лагерфельда всерьез забеспокоились о состоянии его здоровья в январе, когда впервые за долгие годы модельер не присутствовал на показе мод в парижском Гран-Пале. Вышедшая на сцену вместо него студийный директор Chanel Вирджини Виар, объяснила отсутствие модельера усталостью. Впрочем, гости не поверили Виар, поскольку кутюрье не пропускал выходов в финале дефиле с 1980-х.

Кутюрье был весьма эксцентричным человеком и остался таким даже после смерти - так, стало известно, что часть своего состояния он завещал кошке по кличке Шупетт. Бирманская кошка появилась у Лагерфельда в 2011 году. За время проживания с дизайнером успела даже "подработать", участвуя в фотосессиях. Художественный директор модного дома Chanel указывал, что Шупетт является настоящей музой и вдохновляет его.