18+
  1. В Чечне в результате взрыва пострадали 7 человек

В Чечне в результате взрыва пострадали 7 человек

В результате взрыва, произошедшего вечером 30 июня в центре столицы Чечни, пострадали 7 человек: 2 женщины и 5 милиционеров, смертник погиб, передает «ЮГА.ру».

Как сообщали «ЮГА.ру», 30 июня примерно в 18:00 в центре Грозного террорист-смертник взорвал бомбу. Взрыв прогремел недалеко от государственного театрально-концертного зала на проспекте Путина, где должен был состояться концерт народного артиста России Валида Дагаева по случаю его 70-летия. Президент Чечни Рамзан Кадыров, который в момент взрыва находился в здании театра, заявил, что сотрудники милиции и других служб предотвратили попытку совершения теракта. Сообщалось о 10 пострадавших и одном погибшем.

Установлена личность смертника: им оказался некий Адам Хамидов 1988 года рождения. Родной брат взорвавшего себя боевика также является участником незаконных вооруженных формирований. По уточненным данным, в результате взрыва пострадали 7 человек, в том числе две женщины, проходившие мимо, и 5 милиционеров. Трое пострадавших сотрудников милиции находились в командировке в Чечне, двое - сотрудники республиканского МВД. Все они получили осколочные ранения различной степени тяжести, передает ИТАР-ТАСС.

МВД России по Чечне сообщает еще об одном человеке, обратившемся за помощью: военнослужащий внутренних войск. Также в результате взрыва легкие повреждения получили 6 автомобилей, в том числе один милицейский УАЗ, отмечает «Интерфакс». Стали известны личности раненых. Это старший лейтенант милиции Аслан Кулиев, старший сержант Артур Адаев, рядовой Дмитрий Рябов, капитан Николай Беседин, прапорщик Александр Глухов и военнослужащий внутренних войск сержант Салавдин Эсерепов.

В числе пострадавших - Любовь Яриханова и Хава Делаева. Гражданские лица проходят лечение в ГКБ-9, а сотрудники МВД - в госпитале «Северный». По сведениям РИА «Новости», по факту взрыва возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - 317-й (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222-й (незаконный оборот оружия).