18+
  1. В Дагестане ликвидирован главарь Кизилюртовской банды

В Дагестане ликвидирован главарь Кизилюртовской банды

Среди останков бандитов, уничтоженных в результате спецоперации 12 сентября в селе Комсомольское, было обнаружен Шамиль Магомеднабиев, находившийся в федеральном розыске.

Национальный антитеррористический комитет сообщает, что главарь банды был опознан. Он был уничтожен утром 12 сентября в числе трех первых бандитов, которые вступили в бой со спецназом республики.

Как ранее сообщал «Век» за два года в Дагестане было совершено 18 нападений на сотрудников правоохранительных органов республики. Последнее покушение, в результате которого погиб руководитель отдела по борьбе с экстремизмом главного управления (ГУ) МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО) подполковник милиции Гапал Гаджиев, обернулось для членов бандформирований плачевно.

Спецслужбы провели 12 сентября в Кизилюртовском районе республики крупную антитеррористическую операцию. Уже в ходе первых ее часов удалось уничтожить трех бандитов, которых силовики предварительно заблокировали в частном доме в селении Комсомольское. Вскоре после этого начался обход населенного пункта. Местные жители дали исчерпывающую информацию, где скрываются оставшиеся члены банды. Вскоре и они были уничтожены. В данный момент личности боевиков устанавливаются.