18+
  1. В Египте медики не выступают против женского обрезания

В Египте медики не выступают против женского обрезания

В Египте медики не выступают против женского обрезания
Египетские ученые выяснили, что женщины, подумывающие о том, чтобы подвергнуть своих дочерей женскому обрезанию, часто обращаются к врачам. Об этом сообщается в журнале International Perspectives on Sexual and Reproductive Health.

Такая процедура как женское обрезание кажется цивилизованному человеку дикостью. Однако и сегодня этой жуткой операции подвергается множество девочек. И это несмотря на официальный запрет на законодательном уровне и активную пропаганду в местных средствах массовой информации.

Еипетские исследователи провели опрос, в котором приняли участие более четырех сотен женщин. Большинство из них признались, что намерены подвергнуть своих дочерей обрезанию. Однако сделают это лишь в том случае, если его проведут профессиональные врачи, а не повитухи.

Правда, к счастью, благодаря просветительской политике государства и СМИ, некоторые женщины серьезно задумываются, так ли на самом деле необходима данная процедура. В связи с этим они надеются получить консультацию медика и услышать его совет.

Однако же несмотря на свое образование и интеллектуальный уровень, врачи играют достаточно немалую роль в том, что женское обрезание существует и по сей день. Как показали результаты исследований, врачи, стараясь особо не вмешиваться, на деле попорсту легитимизируют варварскую практику. Они не предупреждают о смертельной опасности, которая ожидает маленьких девочек, и не уговаривают не совершать противозаконную операцию — египетские доктора, с которыми разговаривали опрошенные женщины, предпочитают давать уклончивые ответы, тем самым якобы снимая с себя ответственность.

Нанесение увечий женским гениталиям является операцией, которая намеренно изменяет женские половые органы молодых девушек по немедицинским причинам. В большистве случаев такая процедура проводится из религиозных, ритуальных соображений, а также связана с подготовкой к вступлению в брак. Главная цель манипуляции - ограничить сексуальную активность женщин.

По данным ЮНИСЕФ, эту процедуру перенесли по меньшей мере 200 миллионов женщин в 30 странах мира. 44 миллиона пострадавших составляют девочки в возрасте до 15 лет.

Эта практика наиболее распространена в западных, восточных и северо-восточных районах Африки, в некоторых странах Азии и Ближнего Востока, а также среди некоторых групп иммигрантов из этих регионов.