18+
  1. В Калужской области побывал губернатор Приамурья

В Калужской области побывал губернатор Приамурья

Делегация амурских аграриев во главе с губернатором Олегом Кожемяко посетила образцовое животноводческое хозяйство - центр генетики «Ангус» в Калужской области, передает пресс-служба Правительства Амурской области.

Из Приамурья посмотреть на достижения калужских коллег и позаимствовать их опыт приехали руководители фермерских хозяйств, главы муниципальных образований, а также заместитель председателя Правительства Амурской области Александр Нестеренко. Гостям из Приамурья был оказан очень теплый прием: глава Сухиничского района Анатолий Ковалев, глава администрации Бабынинского района Анатолий Суярко, министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов до вечера сопровождали Олега Кожемяко и возглавляемую им делегацию, демонстрируя достижения в местном животноводстве.

Сергей Ниценко, генеральный директор центра генетики «Ангус» несколько лет назад стал автором идеи – разводить морозоустойчивые мясные породы скота. В его хозяйстве в настоящее время занимаются разведением американской породы ангус. Эти животные совсем не требовательны к условиям содержания. Даже новорожденные телята уже на второй день жизни в любую погоду находятся на открытом воздухе. Стадо находится в специальном загоне, чтобы на определенной площади паслось строго определенное количество особей. Закрытое помещение в центре существует лишь для необходимых манипуляций со скотом – взвешиваний, прививок, осмотров. Таким образом, ухаживают за огромным стадом всего несколько работников.

Олег Кожемяко поделился впечатлением от увиденного: «Для нас этот центр - образец, к которому нужно стремиться. Руководители амурских хозяйств должны взять этот передовой опыт на вооружение. Приамурью нужно мясо собственного производства. Так что будем перенимать и помогать тем, кто возьмется за это трудное дело». Сергей Ниценко отметил: «Я уверен, что если губернатор региона находит время посетить мою ферму, то это означает, что у него есть желание поддержать животноводство, а интерес первого лица области к этому делу – залог успеха предприятия. Я ничего не смог бы сделать без огромной помощи калужского губернатора Анатолия Артамонова».

«По словам Сергея Ниценко, на первом этапе развития мясного животноводства следует добиваться промышленных объемов поголовья стада, то есть заниматься лишь разведением скота. И только когда объемы станут достаточными, уже приниматься за производство мяса и мясной продукции. Это потребует долгосрочных инвестиций, которые начинают окупаться лишь через 8 лет. Но, уверен руководитель хозяйства, внимание государства к данной отрасли таково, что можно смело заниматься этим направлением», - заявили газете «Век» в пресс-службе Правительства Амурской области.

Последние новости