В Конго эпидемия лихорадки Эбола достигла пика

С начала эпидемии в Демократической Республике Конго (ДРК) число случаев заражения смертельным вирусом Эбола достигло почти 1200. В результате заболевания скончались более 750 человек.

Лишь за эту неделю медиками было подтверждено почти два десятка случаев инфицирования. Медики констатирует ускорение темпом распространения возбудителя. В большинстве случае это связано с несвоевременным обращением инфицированных за помощью, особенно это касается жителей отдаленных деревень.

Вспышка болезни стала десятой в ДРК. По данным специалистов, речь идет об особо опасном заирском штамме вируса.

Международные организации фиксируют «ослабление доверия к усилиям по реагированию» медиков на болезнь.

Эбола передается людям от животных. После попадания в организм человека вирус может передаваться от человека к человеку. Первыми симптомами, которые проявляются у зараженныых, являются внезапная лихорадка, мышечные боли, головная боль.

Напомним, пять лет назад в Африке вспыхнула крупнейшая в истории эпидемия лихорадки Эбола. В ВОЗ подсчитали, что число заразившихся тогда превысило 22 тыс. человек. Число случаев с летальным исходом было около 50%.

Широкое распространение вируса отчасти объясняется отсутствием вакцины от данного вируса. Несмотря на то, что болезнь человечеству известна уже давно, создать сыворотку ученым долгое время не удавалось. Лишь после того, как в Африке вспыхнула эпидемия исследователи из США представили препарат, он до конца не был протестирован на момент отправки, но в виду ситуации было решено пойти на риск.

Истоки эпидемии проследили до «нулевого пациента», которым оказался двухлетний мальчик из Гвинеи. Но до сих пор доподлинно неизвестно, где и как он заразился. В виду последних открытий ученые не исключают, что источником вируса стала летучая мышь.

Ранее ученые из США обнаружили в организме летучих мышей из рода Myotis белок VP35, являющий «родственником» вируса Эбола. Изучив белок исследователи пришли к выводу, что даже за 18 млн лет, которые прошли с момента заимствования, он может подавлять иммунитет.

Не исключено, что Эбола, подобно птичьему гриппу, поражает сразу несколько видов. В планах ученых проверить, не являются ли «резервуарами» вируса насекомые, питающиеся летучими мышами.

Реклама на веке
Как разместить
Немецкие СМИ назвали Lada Vesta SW Cross достойным автомобилем В Госдепе США заявили, что уважают решение Эквадора о выдаче Ассанжа
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются