Химики раскрыли секрет заваривания кофе

Заваривание кофе холодным способом приводит к повышенному уровню концентрации кофеина в напитке, заявили химики из Университета Томаса Джефферсона в США.

В рамках исследования химиками были изучены четыре вида кофе, которые заваривались горячим и холодным способом. В последнем случае на приготовление уходило от 10 часов до суток. Заваривание проходило в воде комнатной температуры.

В результате выяснилось, что в результате холодного заваривания выделяется 1 тыс. мг кофеина на литр напитка, тогда как при заваривании кипятком – лишь 800 мг.

Результаты исследования без сомнения будут интересны многим россиянам, поскольку число любителей кофе в стране растет. Как сообщалось в октябре, граждане РФ стали потреблять на 20% больше кофе. Как результат, это привело к удвоению ввоза кофейных зерен.

Реклама на веке

В целом, употребление кофе, в разумных дозах, может быть весьма полезно для организма, о чем свидетельствуют результаты множества исследований. Научные работы, посвященные влиянию кофе на организм человека, проводятся очень часто. Хотя результаты исследований иногда противоречат друг другу, зачастую исследователи говорят о неоспоримой пользе напитка для организма.

Так, ранее ученые доказали, что любовь к кофе может стать залогом долгой жизни. Они утверждают, что кофеин может блокировать большинство элементов, которые вредят кровеносной системе. Кроме того, кофеин снижает риск воспаления сосудов, которое приводит к снижению эластичности. Развитие этого процесса приводит к образованию тромбов. Регулярное потребление кофе сводит данный риск к минимуму, утверждают исследователи.

В прошлом году ученые выяснили, что кофеиносодержащие напитки являются эффективным средством профилактики опухолей мозга. Употребление чая и кофе на регулярной основе снижает риск их появления более чем на треть.

Также исследователи отмечали, что употребление умеренного количества кофе, может защитить человека от развития слабоумия в старости.

Еще одной уникальной способностью кофе является способность существенно повысить уровень физической работоспособности, а также укрепить мышцы ног. Таким образом напиток может быть полезен для спортсменов.

В то же время британские ученые доказали, что кофе, вопреки популярному мнению, не имеет бодрящих свойств.

Реклама на веке
При пожаре в частном доме в Ростове погибла женщина‍ В Москве автобус въехал в остановку